Articolo aggiornato il 4 Giugno 2022 da Le mille ricette
La torta salata con galbanino è un ottimo salvacena, ma anche una allegra idea come antipasto o come torta da offrire ad un buffet.
La torta salata con Galbanino è una torta molto versatile quindi potete usare qualsiasi altra cosa sia di vostro gradimento per farcirla.
Torta salata di pan brioche al galbanino
Una torta morbida di pan brioche ripiena di galbanino
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Cosa ci serve per preparare la torta salata di pan brioche al galbanino
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Per la base
- 250 g. farina 0
- 250 g. farina Manitoba
- 10 g. sale 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di lievito secco
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 uovo leggermente sbatutto
- 250 ml acqua tiepida
Per il ripieno
- 200 ml besciamella
- 200 g. prosciutto cotto
- 200 g. di formaggio Galbanino
Per spennellare
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di latte
- Sesamo q.b
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta salata di pan brioche al galbanino
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- Versare nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio, l’uovo, l’acqua tiepida, il sale e lavorate l’impasto finché incorda per circa 10/15 minuti.
- Ottenuto un composto omogeneo, lasciare lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola trasparente per circa 2 ore.
- Quando l’impasto sarà lievitato mettetelo su di una spianatoia e dividetelo a metà.
- Prendere una metà del panetto e stendetela con un matterello, foderate una tortiera (con carta da forno o imburrata ed infarinata), avendo cura di alzare i bordi.
- Farcite con uno strato di besciamella, prosciutto cotto e fette di formaggio Galbanino.
- Stendere il secondo panetto e ricoprite la torta.
- Decorate a piacere la torta e spennellate uniformemente con tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte e semi di sesamo.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti, deve risultare ben cotta e dorata.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire.
- La vostra Torta Salata di Pan brioche al Galbanino è pronta per essere gustata.