TORTA SALATA DI PAN BRIOCHE AL GALBANINO

TORTA SALATA DI PAN BRIOCHE AL GALBANINO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Tortiera da 24 cm di diametro

Ingredienti:

per il Pan brioche

250 g di farina 0

250 g di farina Manitoba

10 g di sale

1 cucchiaio di zucchero

1 bustina di lievito secco

2 cucchiaio di olio evo

1 uovo leggermente sbatutto

250 ml di acqua tiepida

per il ripieno

200 ml di besciamella

200 g di prosciutto cotto

200 g di formaggio Galbanino

per spennellare

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaio di latte

Sesamo q.b

TORTA SALATA DI PAN BRIOCHE AL GALBANINO

Preparazione:

Preparate l’impasto del Pan brioche. Versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio, l’uovo, l’acqua tiepida, il sale e lavorate l’impasto finché incorda per circa 10/15 minuti.

Ottenuto un composto omogeneo, lasciate lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola trasparente per circa 2 ore.

Quando l’impasto sarà lievitato mettetelo su di una spianatoia e dividetelo a metà.

Prendete una metà del panetto e stendetela con un matterello, foderate una tortiera (con carta da forno o imburrata ed infarinata), avendo cura di alzare i bordi. Farcite con uno strato di besciamella, prosciutto cotto e fette di formaggio Galbanino.

Stendete il secondo panetto e ricoprite la torta. Decorate a piacere la torta e spennellate uniformemente con tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte e semi di sesamo.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti, deve risultare ben cotta e dorata.

A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire.

La vostra Torta Salata di Pan brioche al Galbanino è pronta per essere gustata.

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