TORTA SALATA DI PAN BRIOCHE AL GALBANINO

La torta salata con galbanino รจ un ottimo salvacena, ma anche una allegra idea come antipasto o come torta da offrire ad un buffet.

La torta salata con Galbanino รจ una torta molto versatile quindi potete usare qualsiasi altra cosa sia di vostro gradimento per farcirla.

Torta salata di pan brioche al galbanino

Chef: Anna Maria Conti
Una torta morbida di pan brioche ripiena di galbanino
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta salata di pan brioche al galbanino

Per la base

  • 250 g. farina 0
  • 250 g. farina Manitoba
  • 10 g. sale 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo leggermente sbatutto
  • 250 ml acqua tiepida

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 200 ml besciamella
  • 200 g. prosciutto cotto
  • 200 g. di formaggio Galbanino

Per spennellare

  • 1 tuorlo dโ€™uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • Sesamo q.b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata di pan brioche al galbanino

  • Versare nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, lโ€™olio, lโ€™uovo, lโ€™acqua tiepida, il sale e lavorate lโ€™impasto finchรฉ incorda per circa 10/15 minuti.
  • Ottenuto un composto omogeneo, lasciare lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola trasparente per circa 2 ore.
  • Quando lโ€™impasto sarร  lievitato mettetelo su di una spianatoia e dividetelo a metร .
  • Prendere una metร  del panetto e stendetela con un matterello, foderate una tortiera (con carta da forno o imburrata ed infarinata), avendo cura di alzare i bordi.
  • Farcite con uno strato di besciamella, prosciutto cotto e fette di formaggio Galbanino.
  • Stendere il secondo panetto e ricoprite la torta.
  • Decorate a piacere la torta e spennellate uniformemente con tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte e semi di sesamo.
  • Cuocere in forno giร  caldo a 180ยฐ per circa 25/30 minuti, deve risultare ben cotta e dorata.
  • A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • La vostra Torta Salata di Pan brioche al Galbanino รจ pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.