TORTA SALATA DI PAN BRIOCHE AL GALBANINO

La torta salata con galbanino è un ottimo salvacena, ma anche una allegra idea come antipasto o come torta da offrire ad un buffet.

La torta salata con Galbanino è una torta molto versatile quindi potete usare qualsiasi altra cosa sia di vostro gradimento per farcirla.

Torta salata di pan brioche al galbanino

Chef: Anna Maria Conti
Una torta morbida di pan brioche ripiena di galbanino
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta salata di pan brioche al galbanino

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    Per la base

    • 250 g. farina 0
    • 250 g. farina Manitoba
    • 10 g. sale 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 bustina di lievito secco
    • 2 cucchiai di olio evo
    • 1 uovo leggermente sbatutto
    • 250 ml acqua tiepida

    Per il ripieno

    • 200 ml besciamella
    • 200 g. prosciutto cotto
    • 200 g. di formaggio Galbanino

    Per spennellare

    • 1 tuorlo d’uovo
    • 1 cucchiaio di latte
    • Sesamo q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta salata di pan brioche al galbanino

    • Versare nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio, l’uovo, l’acqua tiepida, il sale e lavorate l’impasto finché incorda per circa 10/15 minuti.
    • Ottenuto un composto omogeneo, lasciare lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola trasparente per circa 2 ore.
    • Quando l’impasto sarà lievitato mettetelo su di una spianatoia e dividetelo a metà.
    • Prendere una metà del panetto e stendetela con un matterello, foderate una tortiera (con carta da forno o imburrata ed infarinata), avendo cura di alzare i bordi.
    • Farcite con uno strato di besciamella, prosciutto cotto e fette di formaggio Galbanino.
    • Stendere il secondo panetto e ricoprite la torta.
    • Decorate a piacere la torta e spennellate uniformemente con tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte e semi di sesamo.
    • Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti, deve risultare ben cotta e dorata.
    • A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire.
    • La vostra Torta Salata di Pan brioche al Galbanino è pronta per essere gustata.

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