PLUMCAKE SPRINT AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO

Un buongiorno frizzante ed energizzante?? Ecco il plumcake sprint al caffè con gocce di cioccolato.

Un plumcake adatto alle mattinate in sordina, per partire con il piede giusto.

Pronti..?? Via!

Plumcake sprint al caffè e gocce di cioccolato

Chef: Adriana Cipriano
Un plumcake ricco ed energetico: è il plumcake con gocce di cioccolato e caffè! Una vera botta di vita.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake sprint al caffè e gocce di cioccolato

  • 250 g. farina 00
  • 150 g. zucchero
  • 80 g. burro
  • 4 uova
  • 150 g. yogurt greco
  • 40 g. gocce di cioccolato
  • ½ tazzina di caffè ristretto
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake sprint al caffè e gocce di cioccolato

  • In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e soffice.
  • Aggiungere le uova una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata ben incorporata. Aggiungere lo yogurt (a temperatura ambiente) poco alla volta, il caffè ristretto e il caffè in polvere.
  • Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto, infine unire le gocce di cioccolato.
  • Versare nello stampo da plumcake unto e infarinato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.