PLUMCAKE SPRINT AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
250 g di farina 00 150 g di zucchero 80 g di burro 4 uova 150 g di yogurt greco 40 g di gocce di cioccolato ½ tazzina di caffè ristretto 1 cucchiaino di caffè solubile 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e soffice. Aggiungere le uova una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata ben incorporata. Aggiungere lo yogurt (a temperatura ambiente) poco alla volta, il caffè ristretto e il caffè in polvere. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto, infine unire le gocce di cioccolato. Versare nello stampo da plumcake unto e infarinato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it