Articolo aggiornato il 4 Giugno 2022 da Le mille ricette
Un buongiorno frizzante ed energizzante?? Ecco il plumcake sprint al caffè con gocce di cioccolato.
Un plumcake adatto alle mattinate in sordina, per partire con il piede giusto.
Pronti..?? Via!
Plumcake sprint al caffè e gocce di cioccolato
Un plumcake ricco ed energetico: è il plumcake con gocce di cioccolato e caffè! Una vera botta di vita.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake sprint al caffè e gocce di cioccolato
- 250 g. farina 00
- 150 g. zucchero
- 80 g. burro
- 4 uova
- 150 g. yogurt greco
- 40 g. gocce di cioccolato
- ½ tazzina di caffè ristretto
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake sprint al caffè e gocce di cioccolato
Continua dopo gli annunci…
- In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e soffice.
- Aggiungere le uova una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata ben incorporata. Aggiungere lo yogurt (a temperatura ambiente) poco alla volta, il caffè ristretto e il caffè in polvere.
- Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto, infine unire le gocce di cioccolato.
- Versare nello stampo da plumcake unto e infarinato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.