Crostatine alle mele: uno snack sano e goloso per una dolce pausa.
Le crostatine alle mele sono facili da preparare, e sono un’ottima merenda anche per i nostri bambini.
Si conservano per qualche giorno sotto una campana per dolci.
Crostatine alle mele
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Cosa ci serve per preparare le crostatine alle mele
Per la frolla
- 300 g. farina 00
- 100 g. zucchero
- 150 g. burro
- 2 uova di piccola dimensione
- 1 cucchiaino di lievito
- qualche goccia di essenza di vaniglia
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Per la composta di mele
- 2 mele di medie dimensioni
- 1 manciata di uvetta sultanina
- 20 g. zucchero di canna
- 1 cucchiaio marmellata d’arancia
- 1 cucchiaino di cannella
Per la finitura
- zucchero a velo vanigliato qb
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare le crostatine alle mele
- In una capiente ciotola lavorare la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’essenza di vaniglia, le uova e il lievito velocemente, ottenere un panetto liscio e omogeneo e mettere a riposare in frigorifero per 30 min.
- Intanto preparare la composta di mele mettendo l’uvetta in ammollo in una ciotolina d’acqua.
- Tagliare le mele a pezzetti e metterle in un tegamino a fuoco basso assieme allo zucchero di canna, la cannella e la marmellata d’arancia, far ammorbidire e amalgamare il composto, aggiungere l’uvetta ben strizzata.
- Passati i 30 min riprendere la pastafrolla dal frigorifero e stenderla su un piano di lavoro con l’aiuto di eventuale farina e con un coppapasta o usando un bicchiere ricavare dei dischi.
- Adagiarne metà sulla base delle formine per crostatine precedentemente imburrate e infarinate, farcire con il composto alle mele e richiudere con gli altri dischi di frolla sui quali, con l’aiuto di un piccolo stampino a fiore, si creano dei piccoli fori.
- Forno statico preriscaldato a 180° per 20 min.
- Sfornare e lasciar raffreddare, cospargere con zucchero a velo vanigliato e gustare, buon appetito.
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