CROSTATINE ALLE MELE

Crostatine alle mele: uno snack sano e goloso per una dolce pausa.

Le crostatine alle mele sono facili da preparare, e sono un’ottima merenda anche per i nostri bambini.

Si conservano per qualche giorno sotto una campana per dolci.

Crostatine alle mele

Chef: Emanuela Giannico
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crostatine alle mele

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 300 g. farina 00
    • 100 g. zucchero
    • 150 g. burro
    • 2 uova di piccola dimensione
    • 1 cucchiaino di lievito
    • qualche goccia di essenza di vaniglia

    Per la composta di mele

    • 2 mele di medie dimensioni
    • 1 manciata di uvetta sultanina
    • 20 g. zucchero di canna
    • 1 cucchiaio marmellata d’arancia
    • 1 cucchiaino di cannella

    Per la finitura

    • zucchero a velo vanigliato qb

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare le crostatine alle mele

    • In una capiente ciotola lavorare la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’essenza di vaniglia, le uova e il lievito velocemente, ottenere un panetto liscio e omogeneo e mettere a riposare in frigorifero per 30 min.
    • Intanto preparare la composta di mele mettendo l’uvetta in ammollo in una ciotolina d’acqua.
    • Tagliare le mele a pezzetti e metterle in un tegamino a fuoco basso assieme allo zucchero di canna, la cannella e la marmellata d’arancia, far ammorbidire e amalgamare il composto, aggiungere l’uvetta ben strizzata.
    • Passati i 30 min riprendere la pastafrolla dal frigorifero e stenderla su un piano di lavoro con l’aiuto di eventuale farina e con un coppapasta o usando un bicchiere ricavare dei dischi.
    • Adagiarne metà sulla base delle formine per crostatine precedentemente imburrate e infarinate, farcire con il composto alle mele e richiudere con gli altri dischi di frolla sui quali, con l’aiuto di un piccolo stampino a fiore, si creano dei piccoli fori.
    • Forno statico preriscaldato a 180° per 20 min.
    • Sfornare e lasciar raffreddare, cospargere con zucchero a velo vanigliato e gustare, buon appetito.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.