CROSTATINE ALLE MELE

Crostatine alle mele: uno snack sano e goloso per una dolce pausa.

Le crostatine alle mele sono facili da preparare, e sono un’ottima merenda anche per i nostri bambini.

Si conservano per qualche giorno sotto una campana per dolci.

Crostatine alle mele

Chef: Emanuela Giannico
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crostatine alle mele

Per la frolla

  • 300 g. farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 150 g. burro
  • 2 uova di piccola dimensione
  • 1 cucchiaino di lievito
  • qualche goccia di essenza di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la composta di mele

  • 2 mele di medie dimensioni
  • 1 manciata di uvetta sultanina
  • 20 g. zucchero di canna
  • 1 cucchiaio marmellata d’arancia
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la finitura

  • zucchero a velo vanigliato qb

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare le crostatine alle mele

  • In una capiente ciotola lavorare la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’essenza di vaniglia, le uova e il lievito velocemente, ottenere un panetto liscio e omogeneo e mettere a riposare in frigorifero per 30 min.
  • Intanto preparare la composta di mele mettendo l’uvetta in ammollo in una ciotolina d’acqua.
  • Tagliare le mele a pezzetti e metterle in un tegamino a fuoco basso assieme allo zucchero di canna, la cannella e la marmellata d’arancia, far ammorbidire e amalgamare il composto, aggiungere l’uvetta ben strizzata.
  • Passati i 30 min riprendere la pastafrolla dal frigorifero e stenderla su un piano di lavoro con l’aiuto di eventuale farina e con un coppapasta o usando un bicchiere ricavare dei dischi.
  • Adagiarne metà sulla base delle formine per crostatine precedentemente imburrate e infarinate, farcire con il composto alle mele e richiudere con gli altri dischi di frolla sui quali, con l’aiuto di un piccolo stampino a fiore, si creano dei piccoli fori.
  • Forno statico preriscaldato a 180° per 20 min.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sfornare e lasciar raffreddare, cospargere con zucchero a velo vanigliato e gustare, buon appetito.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.