TORTA SCRIGNO ALLE FRAGOLE E RICOTTA

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TORTA SCRIGNO ALLE FRAGOLE E RICOTTA

Ingredienti per la base:

250 g farina
100 g zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
250 g fragole
1 yogurt bianco
1/2 cucchiaino di vaniglia pura

Per il ripieno:

250 g ricotta di mucca
50 g zucchero
Buccia grattugiata di limone

340 g composta di fragole bio (o confettura di fragole)

Per decorare:

Granella di zucchero

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, unire lo yogurt, la vaniglia e mescolare. Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versare metà impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero, la buccia del limone e mettere da parte.
Versare la composta di fragole (o la confettura) sulla base appena estratta dal forno e livellare bene. Disporre sopra, a cucchiaiate, la crema di ricotta e spalmarla sul dolce, senza arrivare ai bordi.
Tagliare le fragole a cubetti ed unirle alla restante metà dell’impasto base tenuto da parte. Versare sulla ricotta, livellare e spolverizzare con granella di zucchero.
Cuocere a 180° per altri 40-45 minuti, fin quando la torta sarà dorata in superficie.

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TORTA SCRIGNO ALLE FRAGOLE E RICOTTA

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