TORTA SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLA, CON IL BIMBY

Il semifreddo: sempre un’ottima idea.

Ancora di più se è al cioccolato. Con Bimby poi è ancora più semplice.

Torta semifreddo al cioccolato e nocciola con Bimby

Chef: Paola Chiatto
Una torta golosa e cremosa, pronta in pochi passaggi grazie a Bimby
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Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 12 ore
Tempo totale 12 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta semifreddo

Per la pasta biscotto

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
  • 50 ml di latte
  • Per la base semifreddo
  • 500 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 170 g di latte condensato

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Per il semifreddo alla nocciola

  • 100 g di pasta nocciola
  • 300 g di base semifreddo

Per il semifreddo al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 g di base semifreddo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta semifreddo

  • Mettete nel boccale lo zucchero 10 sec. vel. 10.
  • Aggiungete le uova, la farina ed il latte 40 sec. vel. 5. Infine unire il cacao, il lievito e la vanillina 15 sec. vel. 5.
  • Versate il composto su una placca (37 x 26 cm) rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Una volta pronto, stendeteci sopra un panno umido, giratelo e rimuovete delicatamente la carta da forno. Preparare la base semifreddo
  • Montare la panna con il cucchiaio di zucchero a neve ferma, poi aggiungere il latte condensato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Preparare il semifreddo alla nocciola.
  • Aggiungere la pasta nocciola alla base semifreddo e mescolare delicatamente fino ad incorporarsi.
  • Tenere da parte. Passare infine al semifreddo al cioccolato. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, aggiungere alla base e mescolare delicatamente.
  • Tenere da parte

Assemblaggio

  • Con un coppapasta tagliare la pasta biscotto in base alla dimensione che volete fare, ricavato il disco,porre all’interno di un’anello regolabile (che vi aiuterà ad ottenere una forma precisa), versare poi il semifreddo nocciola e per ultimo quello al cioccolato, mettere in freezer a congelare.
  • Almeno 12 ore.
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  • Trascorso il giusto tempo decorare con la panna e rimettere in freezer (ho fatto passare circa 4 ore ed ho ultimato le decorazioni, per le quali potete usare ho un po’ di avanzi di semifreddo oppure potete decorare a vostra fantasia). Servire ben fredda.

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