Il semifreddo: sempre un’ottima idea.
Ancora di piรน se รจ al cioccolato. Con Bimby poi รจ ancora piรน semplice.
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
Torta semifreddo al cioccolato e nocciola con Bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la torta semifreddo
Per la pasta biscotto
- 100 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
- 50 ml di latte
- Per la base semifreddo
- 500 g di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero
- 170 g di latte condensato
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il semifreddo alla nocciola
- 100 g di pasta nocciola
- 300 g di base semifreddo
Per il semifreddo al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente
- 300 g di base semifreddo
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta semifreddo
- Mettete nel boccale lo zucchero 10 sec. vel. 10.
- Aggiungete le uova, la farina ed il latte 40 sec. vel. 5. Infine unire il cacao, il lievito e la vanillina 15 sec. vel. 5.
- Versate il composto su una placca (37 x 26 cm) rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180ยฐ per 15 minuti circa. Una volta pronto, stendeteci sopra un panno umido, giratelo e rimuovete delicatamente la carta da forno. Preparare la base semifreddo
- Montare la panna con il cucchiaio di zucchero a neve ferma, poi aggiungere il latte condensato mescolando delicatamente dal basso verso lโalto.
- Preparare il semifreddo alla nocciola.
- Aggiungere la pasta nocciola alla base semifreddo e mescolare delicatamente fino ad incorporarsi.
- Tenere da parte. Passare infine al semifreddo al cioccolato. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, aggiungere alla base e mescolare delicatamente.
- Tenere da parte
Assemblaggio
- Con un coppapasta tagliare la pasta biscotto in base alla dimensione che volete fare, ricavato il disco,porre allโinterno di unโanello regolabile (che vi aiuterร ad ottenere una forma precisa), versare poi il semifreddo nocciola e per ultimo quello al cioccolato, mettere in freezer a congelare.
- Almeno 12 ore.
- Trascorso il giusto tempo decorare con la panna e rimettere in freezer (ho fatto passare circa 4 ore ed ho ultimato le decorazioni, per le quali potete usare ho un poโ di avanzi di semifreddo oppure potete decorare a vostra fantasia). Servire ben fredda.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa