TORTA SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLA, CON IL BIMBY

Il semifreddo: sempre un’ottima idea.

Ancora di piรน se รจ al cioccolato. Con Bimby poi รจ ancora piรน semplice.

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Torta semifreddo al cioccolato e nocciola con Bimby

Chef: Paola Chiatto
Una torta golosa e cremosa, pronta in pochi passaggi grazie a Bimby
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Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 12 ore
Tempo totale 12 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta semifreddo

Per la pasta biscotto

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
  • 50 ml di latte
  • Per la base semifreddo
  • 500 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 170 g di latte condensato

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Per il semifreddo alla nocciola

  • 100 g di pasta nocciola
  • 300 g di base semifreddo

Per il semifreddo al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 g di base semifreddo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta semifreddo

  • Mettete nel boccale lo zucchero 10 sec. vel. 10.
  • Aggiungete le uova, la farina ed il latte 40 sec. vel. 5. Infine unire il cacao, il lievito e la vanillina 15 sec. vel. 5.
  • Versate il composto su una placca (37 x 26 cm) rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180ยฐ per 15 minuti circa. Una volta pronto, stendeteci sopra un panno umido, giratelo e rimuovete delicatamente la carta da forno. Preparare la base semifreddo
  • Montare la panna con il cucchiaio di zucchero a neve ferma, poi aggiungere il latte condensato mescolando delicatamente dal basso verso lโ€™alto.
  • Preparare il semifreddo alla nocciola.
  • Aggiungere la pasta nocciola alla base semifreddo e mescolare delicatamente fino ad incorporarsi.
  • Tenere da parte. Passare infine al semifreddo al cioccolato. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, aggiungere alla base e mescolare delicatamente.
  • Tenere da parte

Assemblaggio

  • Con un coppapasta tagliare la pasta biscotto in base alla dimensione che volete fare, ricavato il disco,porre allโ€™interno di unโ€™anello regolabile (che vi aiuterร  ad ottenere una forma precisa), versare poi il semifreddo nocciola e per ultimo quello al cioccolato, mettere in freezer a congelare.
  • Almeno 12 ore.
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  • Trascorso il giusto tempo decorare con la panna e rimettere in freezer (ho fatto passare circa 4 ore ed ho ultimato le decorazioni, per le quali potete usare ho un poโ€™ di avanzi di semifreddo oppure potete decorare a vostra fantasia). Servire ben fredda.

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