TORTA SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLA, CON IL BIMBY

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TORTA SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLA, CON IL BIMBY

Per una torta di diametro 15 cm
Altezza 7,5 cm

RICETTA DI: PAOLA CHIATTO

Ingredienti:

Per la Pasta biscotto al cacao

100 g di farina 00
30 g di cacao amaro
3 uova
180 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
50 ml di latte

Per la base semifreddo

500 g di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
170 g di latte condensato

Per il semifreddo alla nocciola

100 g di pasta nocciola
300 g di base semifreddo

Per il semifreddo al cioccolato

150 g di cioccolato fondente
300 g di base semifreddo

Preparazione:

Mettete nel boccale lo zucchero 10 sec. vel. 10. Aggiungete le uova, la farina ed il latte 40 sec. vel. 5.
Infine unire il cacao, il lievito e la vanillina 15 sec. vel. 5.
Versate il composto su una placca (37 x 26 cm) rivestita con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Una volta pronto, stendeteci sopra un panno umido, giratelo e rimuovete delicatamente la carta da forno.
Preparare la base semifreddo. Montare la panna con il cucchiaio di zucchero a neve ferma, poi aggiungere il latte condensato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Preparare il semifreddo alla nocciola.
Aggiungere la pasta nocciola alla base semifreddo e mescolare delicatamente fino ad incorporarsi. Tenere da parte.
Passare infine al semifreddo al cioccolato.
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, aggiungere alla base e mescolare delicatamente. Tenere da parte.

ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA

Con un coppapasta tagliare la pasta biscotto in base alla dimensione che volete fare, ricavato il disco, porre all’interno di un’anello regolabile (che vi aiuterà ad ottenere una forma precisa), versare poi il semifreddo nocciola e per ultimo quello al cioccolato, mettere in freezer a congelare. Almeno 12 ore. Trascorso il giusto tempo decorare con la panna e rimettere in freezer (ho fatto passare circa 4 ore ed ho ultimato le decorazioni, per le quali potete usare ho un po’ di avanzi di semifreddo oppure potete decorare a vostra fantasia).
Servire ben fredda.

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