CIAMBELLONE AL VINO ROSSO, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 11 Giugno 2021 da Le mille ricette

ciambella al vino rosso bimby

Chef: Serafina Donzello
Semplicissima e dal gusto unico, la ciambella al vino rosso bimby si preparano velocemente ed ha un sapore indescrivibile
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 4 uova
  • 160 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema al vino rosso

  • 300 g zucchero
  • 200 g burro
  • 150 ml vino
  • 60 g cacao amaro
  • un pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Mescolare tutti gli ingredienti per la crema nel boccale del Bimby: 5 minuti, vel 4 a 60 gradi, togliere 150 g di crema e mettere da parte.
  • Aggiungere alla crema nel boccale 4 uova, 160 g di farina 00, 1 bustina lievito, 1 bustina vanillina, mescolare: 2 minuti, vel 3.
  • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato.
  • Infornare per 30′-40′ a 160 gradi.
  • A fine cottura fare dei tagli sulla torta e versare la crema messa da parte. Il vino rosso si può sostituire con caffè, succo d’arancia, succo Ace, ecc.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.