TORTA SOFFICE AL LIMONE E RICOTTA, SENZA GLUTINE

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TORTA SOFFICE AL LIMONE E RICOTTA, SENZA GLUTINE

RICETTA DI: VIRNA MAFFEIS INGREDIENTI: 100 g Farina di mais giallo sottile 100 g Farina di mandorle 3 Uova 150 g di Ricotta 150 g di Zucchero di canna finissimo 30 g di Amido di mais( maizena) 1 bustina Lievito per dolci 1 Limone 50 ml di Olio di mais o quello che preferite 1 pizzico di Zucchero a velo Preparazione: Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo. Montate a lungo con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna, fino a quando saranno raddoppiate di volume, diventate soffici e di colore giallo pallido. Mescolate, a parte, la farina di mais con la farina di mandorle, aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unite questo composto secco, poco per volta, alle uova montate, sempre mescolando. A questo punto incorporate la ricotta, l’olio e mescolate bene. Completate amalgamando con cura la scorza e il succo del limone. TORTA SOFFICE AL LIMONE E RICOTTA, SENZA GLUTINERivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm. Versatevi l’impasto e infornate a 160°C per circa 35|40 minuti (accertatevi che la torta sia cotta inserendovi uno stuzzicadenti, che dovrà fuoriuscire asciutto). Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Al momento di servirla, spolveratela eventualmente con zucchero a velo. io da fredda l’ho tagliata e l’ho farcita con la mia marmellata di fragole. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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