TORTA BOTTIGLIA DI COCA-COLA, CON E SENZA BIMBY

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TORTA BOTTIGLIA DI COCA-COLA, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Per il simil Pan di spagna al cioccolato: 150 g di farina 00 2 uova intere 150 g di zucchero 80 ml di olio 80 ml di latte 1/2 bustina di lievito per dolci vanillina 30 g cacao amaro Per realizzare la bottiglia di cioccolato: 400 g di cioccolato fondente 200 g cioccolato bianco Per il ripieno: 250 gr di panna liquida 150 gr di mascarpone 5 cucchiai di zucchero a velo 3 cucchiai di Nutella PROCEDIMENTO: Io ho messo tutti gli ingredienti nel boccale Bimby e ho azionato 40 sec vel 5. Se non avete il Bimby procedete nel seguente modo. Iniziate preparando il pan di spagna, la ricetta che vi ho scritto è facilissima da realizzare. In una terrina inserite le uova, lo zucchero, l’olio, il latte ed amalgamate. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito ed il cacao in polvere. Aggiungete le farine ai liquidi e con una frusta metallica impastare il tutto. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, non molto grande e cuocete in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti (prova stecchino). Utilizzate una bottiglia della coca-cola di 1,5 litri, tagliate un rettangolo per la lunghezza, un segreto per non far rompere la bottiglia di cioccolato è tagliarla a metà ed unirla con del nastro adesivo al’esterno (io ho solo tagliato il rettangolo). Il cioccolato l’ho sciolto nel Bimby in questo modo: ~ Inserire il cioccolato in pezzi nel boccale, tritare 10 sec vel 6/7. Impostare 50°, 7/8 min vel 1 antiorario, aprire il boccale e spatolare al centro eventuali residui intorno al boccale, chiudere e ripetere altri 6 min sempre 50 gradi vel 1 antiorario. Se lo preferite usate un pentolino a bagnomaria e sciogliete il cioccolato fondente sui fornelli o al microonde. Colatelo nella bottiglia facendolo aderire dappertutto, vi raccomando di applicarlo per bene fino al tappo. Mettete la bottiglia in freezer per almeno 30 minuti e ripetete l’operazione del cioccolato fondente, dopodiché fatelo col cioccolato bianco. Nel frattempo che si solidifichi di nuovo in freezer, tagliate il pan di spagna a strisce, bagnatelo in una soluzione di acqua zucchero e liquore a piacere o latte (io nel latte) o e riempite la bottiglia nelle parti laterali. TORTA BOTTIGLIA DI COCA-COLA, CON E SENZA BIMBYIn una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo ed aggiungete il mascarpone, riempite la parte centrale lasciando uno spazio al centro dove inserirete la nutella. Coprite con altra crema, pan di spagna a chiudere e infine altra cioccolata temperata per sigillare. Fate solidificare di nuovo in freezer, dopodiché togliete lo stampo di plastica della bottiglia tagliando con le forbicine tutt’intorno, dove va applicata l’etichetta e sfilate via prima da un lato e poi dall’altro. Applicate l’etichetta e il tappo della bottiglia ed il vostro dolce sarà pronto. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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