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TORTA BOTTIGLIA DI COCA-COLA, CON E SENZA BIMBY

torta bottiglia di coca cola

torta bottiglia di coca cola

Chef: Manuela Montalbano
Vuoi preparare una torta originale per un compleanno di un bambino oppure per festeggiare una ricorrenza? Prova la torta bottiglia di coca cola realuzzata con o senza Bimby.
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Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 235 kcal

Ingredienti  

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Per il simil Pan di spagna al cioccolato

  • 150 g farina 00
  • 2 uova intere
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio
  • 80 ml latte
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • vanillina
  • 30 g cacao amaro

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Per realizzare la bottiglia di cioccolato

  • 400 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato bianco

Per il ripieno

  • 250 g panna liquida
  • 150 g mascarpone
  • 5 cucchiai zucchero a velo
  • 3 cucchiai Nutella

Preparazione della ricetta
 

  • Io ho messo tutti gli ingredienti per il Pan di spagna nel boccale Bimby e ho azionato 40 sec vel 5.
  • Se non avete il Bimby procedete nel seguente modo.
  • Iniziate preparando il pan di spagna, la ricetta che vi ho scritto è facilissima da realizzare.
  • In una terrina inserite le uova, lo zucchero, l’olio, il latte ed amalgamate.
  • Nel frattempo setacciate la farina con il lievito ed il cacao in polvere.
  • Aggiungete le farine ai liquidi e con una frusta metallica impastare il tutto.
  • Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, non molto grande e cuocete in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti (prova stecchino).
  • Utilizzate una bottiglia della coca-cola di 1,5 litri, tagliate un rettangolo per la lunghezza, un segreto per non far rompere la bottiglia di cioccolato è tagliarla a metà ed unirla con del nastro adesivo al’esterno (io ho solo tagliato il rettangolo).
  • Il cioccolato l’ho sciolto nel Bimby in questo modo: ~ Inserire il cioccolato in pezzi nel boccale, tritare 10 sec vel 6/7. Impostare 50°, 7/8 min vel 1 antiorario, aprire il boccale e spatolare al centro eventuali residui intorno al boccale, chiudere e ripetere altri 6 min sempre 50 gradi vel 1 antiorario.
  • Se lo preferite, usate un pentolino a bagnomaria e sciogliete il cioccolato fondente sui fornelli o al microonde.
  • Colatelo nella bottiglia facendolo aderire dappertutto, vi raccomando di applicarlo per bene fino al tappo. Mettete la bottiglia in freezer per almeno 30 minuti e ripetete l’operazione del cioccolato fondente, dopodiché fatelo col cioccolato bianco.
  • Nel frattempo che si solidifichi di nuovo in freezer, tagliate il pan di spagna a strisce, bagnatelo in una soluzione di acqua zucchero e liquore a piacere o latte (io nel latte) o e riempite la bottiglia nelle parti laterali.
  • In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo ed aggiungete il mascarpone, riempite la parte centrale lasciando uno spazio al centro dove inserirete la nutella.
  • Coprite con altra crema, pan di spagna a chiudere e infine altra cioccolata temperata per sigillare.
  • Fate solidificare di nuovo in freezer, dopodiché togliete lo stampo di plastica della bottiglia tagliando con le forbicine tutt’intorno, dove va applicata l’etichetta e sfilate via prima da un lato e poi dall’altro.
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  • Applicate l’etichetta e il tappo della bottiglia ed il vostro dolce sarà pronto.
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