CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ, SENZA UOVA NELLA CREMA

CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ, SENZA UOVA NELLA CREMA

RICETTA DI: DINA GINTSBURG Utilizzo: stampo furbo per crostate Ingredienti per la base: 2 uova intere 100 g di zucchero semolato 80 g di burro fuso 100 ml di latte 100 g di farina 00 50 g di fecola 2 cucchiaini di lievito pizzico di sale Ingredienti per la crema: 250 g di mascarpone 250 ml di panna fresca 100 g di zucchero a velo 2 cucchiai di Baileys cacao in polvere q.b. Procedimento: Preriscaldare il forno a 170°C. Spruzzare dell’olio per teglie. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce. Iniziare a preparare la crema: in una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero. A parte montare la panna e aggiungere insieme al Baileys al resto degli ingredienti, mischiare tutto per bene eliminando i grumi. Riprendere la base della crostata, versarci la crema, spolverare con il cacao e abbellire con le noci tartufate. La vostra Crostata morbida al tiramisù è pronta per essere servita. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ, SENZA UOVA NELLA CREMA

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