Crostata morbida tiramisù, senza uova nella crema

Non è il solito tiramisù ma un’alternativa che riscuotere il medesimo successo. La crema poi è molto leggera perchè preparata senza uova.

Crostata morbida tiramisù senza uova nella crema

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata da servire come dessert al posto del solito tiramisù
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • stampo furbo per crostata morbida

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la crostata morbida tiramisù senza uova

Per la base:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito pizzico di sale

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Ingredienti per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di Baileys
  • cacao in polvere q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la crostata morbida tiramisù senza uova

  • Preriscaldare il forno a 170°C.
  • Spruzzare dell’olio per teglie.
  • Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
  • Setacciare la farina.
  • Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungere prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciare raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
  • Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.

Come si prepara la crema tiramisù

  • In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero.
  • A parte montare la panna e aggiungere insieme al Baileys al resto degli ingredienti, mischiare tutto per bene eliminando i grumi.

Assemblaggio

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