Non è il solito tiramisù ma un’alternativa che riscuotere il medesimo successo. La crema poi è molto leggera perchè preparata senza uova.
Crostata morbida tiramisù senza uova nella crema
Attrezzatura
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- stampo furbo per crostata morbida
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la crostata morbida tiramisù senza uova
Per la base:
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di burro fuso
- 100 ml di latte
- 100 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 2 cucchiaini di lievito pizzico di sale
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Ingredienti per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di Baileys
- cacao in polvere q.b.
Preparazione della ricetta
Come si prepara la crostata morbida tiramisù senza uova
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Spruzzare dell’olio per teglie.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
- Setacciare la farina.
- Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungere prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciare raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
- Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.
Come si prepara la crema tiramisù
- In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero.
- A parte montare la panna e aggiungere insieme al Baileys al resto degli ingredienti, mischiare tutto per bene eliminando i grumi.
Assemblaggio
- Riprendere la base della crostata, versarci la crema, spolverare con il cacao e abbellire con le noci tartufate.
- La vostra crostata morbida al tiramisù è pronta per essere servita.
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Cosa sono le noci tartufate?
Le noci tartufate usate per decorazione sono i gherigli delle noci ricoperte di cioccolato e passate nel cacao.