CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ, SENZA UOVA NELLA CREMA

CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ, SENZA UOVA NELLA CREMA

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Utilizzo: stampo furbo per crostate

Ingredienti per la base:

2 uova intere
100 g di zucchero semolato
80 g di burro fuso
100 ml di latte
100 g di farina 00
50 g di fecola
2 cucchiaini di lievito
pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di Baileys
cacao in polvere q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°C. Spruzzare dell’olio per teglie. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce. Iniziare a preparare la crema: in una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero. A parte montare la panna e aggiungere insieme al Baileys al resto degli ingredienti, mischiare tutto per bene eliminando i grumi. Riprendere la base della crostata, versarci la crema, spolverare con il cacao e abbellire con le noci tartufate. La vostra Crostata morbida al tiramisù è pronta per essere servita.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ, SENZA UOVA NELLA CREMA

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA NAMELAKA, SENZA BURRO CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA NAMELAKA, SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: Per la Base 2 Uova 100 g Zucchero di Canna 80 ml...
CROSTATA AL CAFFÈ RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti per uno stampo da 26 cm: Per la frolla: 250 gr farina 5 gr cacao 100 gr burro 100 gr zucchero 3 ...
CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRAGOLE CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRAGOLE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Stampo a cerniera 16/18 cm Ingredienti: per la base 1 paccho di biscotti secchi ...
BROWNIES TIRAMISÙ Brownies tiramisù RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 220 g cioccolato fondente 115 g burro 140 g zucchero 80 g farina 2 uova 1 cucchiai...
TORTA AI 3 CIOCCOLATI TORTA AI 3 CIOCCOLATI RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la base di frolla: 200 g di farina 80 g di burro 80 g di zucchero 1/2 cucchiai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.