CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ, SENZA UOVA NELLA CREMA

Articolo aggiornato

CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ, SENZA UOVA NELLA CREMA

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Utilizzo: stampo furbo per crostate

Ingredienti per la base:

2 uova intere
100 g di zucchero semolato
80 g di burro fuso
100 ml di latte
100 g di farina 00
50 g di fecola
2 cucchiaini di lievito
pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di Baileys
cacao in polvere q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°C. Spruzzare dell’olio per teglie. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce. Iniziare a preparare la crema: in una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero. A parte montare la panna e aggiungere insieme al Baileys al resto degli ingredienti, mischiare tutto per bene eliminando i grumi. Riprendere la base della crostata, versarci la crema, spolverare con il cacao e abbellire con le noci tartufate. La vostra Crostata morbida al tiramisù è pronta per essere servita.

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