Uno sfizio che possiamo concederci anche se siamo a dieta visto che non c’รจ burro e la farina di riso รจ priva di grassi saturi.
Crostata senza burro alla confettura di amarene con farina di riso
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo ๏ปฟper crostata
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la crostata senza burro alla confettura di amarene con farina di riso
- 250 g di farina di riso
- 25 g di fecola di patate
- 100 ml di olio
- 130 g di zucchero
- 2 uova Mezza bustina di lievito per dolci Essenza di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come si prepara la crostata senza burro alla confettura di amarene con farina di riso
- Montare uova, zucchero e olio.
- Aggiungere le farine setacciate con il lievito.
- Formare un panetto.
- Far riposare in frigo per circa un’ora.
Cottura della crostata:
- Stendere l’impasto nella teglia da crostata, imburrata ed infarinata.
- Aggiungere la confettura e coprire con le classiche losanghe.
- Infornare a 170ยฐ per 35 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Cos’รจ la farina di riso e quando si usa?
La farina di riso viene ottenuta tramite molte procedure per raffinare il chicco di riso. Questa farina garantisce un buon apporto energetico rilasciando gradualmente nel sangue glucosio. 100 gr di farina di riso hanno un apporto di 360 calorie. Ha, inoltre, un basso contenuto di grassi. L’utilizzo forse piรน noto della farina di riso รจ nelle pastelle per impanare le verdure ed il pesce.
Per gli intolleranti al glutine ma …
La farina di riso รจ adatta ai celiaci perchรจ, come il riso, รจ priva di glutine. Esistono due tipi di farina, una grezza o integrale che รจ ottenuta dal chicco di riso intero ed una bianca piรน raffinata. ร molto economica fra le alternative gluten free. Per i diabetici invece รจ sconsigliata visto l’alto indice glicemico. Inoltre visto che l’apporto di vitamine e sali minerali รจ scarso, sarebbe meglio inserirla nella dieta con altre fonti di carboidrati.