Crostata senza burro alla confettura di amarene con farina di riso

Uno sfizio che possiamo concederci anche se siamo a dieta visto che non c’è burro e la farina di riso è priva di grassi saturi.

Crostata senza burro alla confettura di amarene con farina di riso

Chef: Gerardo Garofano
Una crostata leggera e allo stesso tempo deliziosa: da provare!
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Preparazione 5 min
Cottura 35 min
Tempo di riposo in frigorifero 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • stampo per crostata

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la crostata senza burro alla confettura di amarene con farina di riso

  • 250 g di farina di riso
  • 25 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova Mezza bustina di lievito per dolci Essenza di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la crostata senza burro alla confettura di amarene con farina di riso

  • Montare uova, zucchero e olio.
  • Aggiungere le farine setacciate con il lievito.
  • Formare un panetto.
  • Far riposare in frigo per circa un’ora.

Cottura della crostata:

  • Stendere l’impasto nella teglia da crostata, imburrata ed infarinata.
  • Aggiungere la confettura e coprire con le classiche losanghe.
  • Infornare a 170° per 35 minuti.

Cos’è la farina di riso e quando si usa?

La farina di riso viene ottenuta tramite molte procedure per raffinare il chicco di riso. Questa farina garantisce un buon apporto energetico rilasciando gradualmente nel sangue glucosio. 100 gr di farina di riso hanno un apporto di 360 calorie. Ha, inoltre, un basso contenuto di grassi. L’utilizzo forse più noto della farina di riso è nelle pastelle per impanare le verdure ed il pesce.

Per gli intolleranti al glutine ma …

La farina di riso è adatta ai celiaci perchè, come il riso, è priva di glutine. Esistono due tipi di farina, una grezza o integrale che è ottenuta dal chicco di riso intero ed una bianca più raffinata. È molto economica fra le alternative gluten free. Per i diabetici invece è sconsigliata visto l’alto indice glicemico. Inoltre visto che l’apporto di vitamine e sali minerali è scarso, sarebbe meglio inserirla nella dieta con altre fonti di carboidrati.

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