TORTA SOFFICE FRAGOLE E CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 19 Aprile 2022 da Le mille ricette

Torta soffice fragole e cioccolato

Chef: Loredana Di Stefano
Chi non ama l'abbinamento fragole e cioccolato? I dolci con questi ingredienti hanno sempre la capacità di conferire a ogni preparato un equilibri di gusti sempre attuale e soprattutto fenomenale!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo da 28 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta soffice fragole e cioccolato

  • 2 uova
  • 150 g. zucchero di canna
  • 150 g. cioccolato fondente
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 350 g. farina
  • 400 g. fragole fresche
  • 35 g. burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice fragole e cioccolato

  • In un pentolino versare il latte, il cioccolato a pezzi e il burro.
  • Far scaldare sul gas per sciogliere burro e cioccolato. Spegnere senza far bollire il latte.
  • Lavare le fragole e tagliarle a cubetti.
  • Montare le uova intere con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un impasto gonfio e cremoso.
  • Unire il latte al cioccolato, versandolo pian piano e mescolando.
  • Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vaniglia.
  • Amalgamare delicatamente per ottenere un composto senza grumi.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm e versare l’impasto.
  • Coprire con i pezzetti di fragole e spolverizzare con due cucchiai di zucchero di canna.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
  • Una volta cotta, sfornare e far raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla teglia.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.