Torta soffice fragole e cioccolato
Attrezzatura
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- 1 stampo da 28 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta soffice fragole e cioccolato
- 2 uova
- 150 g. zucchero di canna
- 150 g. cioccolato fondente
- 300 ml latte
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- 350 g. farina
- 400 g. fragole fresche
- 35 g. burro
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta soffice fragole e cioccolato
- In un pentolino versare il latte, il cioccolato a pezzi e il burro.
- Far scaldare sul gas per sciogliere burro e cioccolato. Spegnere senza far bollire il latte.
- Lavare le fragole e tagliarle a cubetti.
- Montare le uova intere con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un impasto gonfio e cremoso.
- Unire il latte al cioccolato, versandolo pian piano e mescolando.
- Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vaniglia.
- Amalgamare delicatamente per ottenere un composto senza grumi.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm e versare l’impasto.
- Coprire con i pezzetti di fragole e spolverizzare con due cucchiai di zucchero di canna.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
- Una volta cotta, sfornare e far raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla teglia.
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