TORTA SOFFICE FRAGOLE E CIOCCOLATO

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TORTA SOFFICE FRAGOLE E CIOCCOLATO L’abbinamento fragole-cioccolato è da sempre un’accoppiata vincente. Oggi ho pensato di realizzare un dolce con questi golosi ingredienti ed ho inventato una ciambella! Il risultato è stato strepitoso! Un gusto unico ed una morbidezza strabiliante. Ingredienti: 2 uova 150 g zucchero di canna 150 g cioccolato fondente 300 ml latte 1 cucchiaino cacao amaro 1 bustina lievito per dolci 1/2 cucchiaino vaniglia pura 350 g farina 400 g fragole fresche 35 g burro Preparazione: In un pentolino versare il latte, il cioccolato a pezzi e il burro. Far scaldare sul gas per sciogliere burro e cioccolato. Spegnere senza far bollire il latte. Lavare le fragole e tagliarle a cubetti. Montare le uova intere con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un impasto gonfio e cremoso. Unire il latte al cioccolato, versandolo pian piano e mescolando. Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vaniglia. Amalgamare delicatamente per ottenere un composto senza grumi. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm e versare l’impasto. Coprire con i pezzetti di fragole e spolverizzare con due cucchiai di zucchero di canna. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Una volta cotta, sfornare e far raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla teglia. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it TORTA SOFFICE FRAGOLE E CIOCCOLATO

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