TORTA SOFFICE FRAGOLE E CIOCCOLATO

Torta soffice fragole e cioccolato

Chef: Loredana Di Stefano
Chi non ama l'abbinamento fragole e cioccolato? I dolci con questi ingredienti hanno sempre la capacità di conferire a ogni preparato un equilibri di gusti sempre attuale e soprattutto fenomenale!
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 28 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta soffice fragole e cioccolato

  • 2 uova
  • 150 g. zucchero di canna
  • 150 g. cioccolato fondente
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 350 g. farina
  • 400 g. fragole fresche
  • 35 g. burro

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice fragole e cioccolato

  • In un pentolino versare il latte, il cioccolato a pezzi e il burro.
  • Far scaldare sul gas per sciogliere burro e cioccolato. Spegnere senza far bollire il latte.
  • Lavare le fragole e tagliarle a cubetti.
  • Montare le uova intere con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un impasto gonfio e cremoso.
  • Unire il latte al cioccolato, versandolo pian piano e mescolando.
  • Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vaniglia.
  • Amalgamare delicatamente per ottenere un composto senza grumi.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm e versare l’impasto.
  • Coprire con i pezzetti di fragole e spolverizzare con due cucchiai di zucchero di canna.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
  • Una volta cotta, sfornare e far raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla teglia.

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