TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE

La torta soffice alle ciliegie è un dolce morbido e succoso, grazie alla presenza delle ciliegie che rilasciando il loro succo in cottura rendono questa torta umida, soffice e pastosa.

Impossibile resistere alla succosità di questa delizia. Ogni scioglievole morso incanta, e… una fetta tira l’altra. Proprio come il frutto che ne è la base.

Torta sofficissima alle ciliegie

Chef: Cristina Berardi
Una torta soffice e semplicissima: la torta della nonna per eccellenza. Impossibile resistere alla delicata bontà ed alla sua morbidezza
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta sofficissima alle ciliegie

  • 200 g. farina
  • 300 g. ciliegie
  • 100 g. di zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 40 g. burro
  • zucchero a velo per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta sofficissima alle ciliegie

  • Privare le ciliegie del nocciolo.
  • Tagliarle a pezzi grandi.
  • Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia. T
  • Unire, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito, l’olio e il burro (freddo) mescolati insieme
  • A questo punto unire le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, mescolando delicatamente.
  • Imburrare e infarinare una tortiera da forno di 20-22 centimetri di diametro.
  • Versarci dentro l’impasto e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  • Sfornare la torta alle ciliegie e farla raffreddare e gustare spolverizzandola di zucchero a velo.
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