TORTA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE

Articolo aggiornato il 1 Agosto 2022 da Le mille ricette

La torta soffice alle ciliegie è un dolce morbido e succoso, grazie alla presenza delle ciliegie che rilasciando il loro succo in cottura rendono questa torta umida, soffice e pastosa.

Impossibile resistere alla succosità di questa delizia. Ogni scioglievole morso incanta, e… una fetta tira l’altra. Proprio come il frutto che ne è la base.

Torta sofficissima alle ciliegie

Chef: Cristina Berardi
Una torta soffice e semplicissima: la torta della nonna per eccellenza. Impossibile resistere alla delicata bontà ed alla sua morbidezza
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta sofficissima alle ciliegie

  • 200 g. farina
  • 300 g. ciliegie
  • 100 g. di zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 40 g. burro
  • zucchero a velo per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta sofficissima alle ciliegie

  • Privare le ciliegie del nocciolo.
  • Tagliarle a pezzi grandi.
  • Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia. T
  • Unire, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito, l’olio e il burro (freddo) mescolati insieme
  • A questo punto unire le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, mescolando delicatamente.
  • Imburrare e infarinare una tortiera da forno di 20-22 centimetri di diametro.
  • Versarci dentro l’impasto e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  • Sfornare la torta alle ciliegie e farla raffreddare e gustare spolverizzandola di zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.