Articolo aggiornato il 1 Agosto 2022 da Le mille ricette
La torta soffice alle ciliegie è un dolce morbido e succoso, grazie alla presenza delle ciliegie che rilasciando il loro succo in cottura rendono questa torta umida, soffice e pastosa.
Impossibile resistere alla succosità di questa delizia. Ogni scioglievole morso incanta, e… una fetta tira l’altra. Proprio come il frutto che ne è la base.
Torta sofficissima alle ciliegie
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta sofficissima alle ciliegie
- 200 g. farina
- 300 g. ciliegie
- 100 g. di zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- una bacca di vaniglia
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 40 g. burro
- zucchero a velo per decorare
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta sofficissima alle ciliegie
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- Privare le ciliegie del nocciolo.
- Tagliarle a pezzi grandi.
- Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia. T
- Unire, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito, l’olio e il burro (freddo) mescolati insieme
- A questo punto unire le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, mescolando delicatamente.
- Imburrare e infarinare una tortiera da forno di 20-22 centimetri di diametro.
- Versarci dentro l’impasto e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornare la torta alle ciliegie e farla raffreddare e gustare spolverizzandola di zucchero a velo.