Articolo aggiornato il 23 Marzo 2022 da Le mille ricette
La nostra torta favorita: torta di pesche e albicocche
Prepariamo una delle nostre torte preferite: torta di pesche e albicocche.
Come ormai saprete, adoriamo questi frutti e qualsiasi dolce che li contenga. Preparare questo dolce è semplice e veloce, e la torta si conserva sotto una campana per dolci per più giorni
Torta sofficissima con albicocche e pesche nettarine
Una soffice torta con nostro frutto preferito quando si tratta di dolci: pesche e albicocche! E poi è anche veloce da preparare… meglio di così?!
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- 1 tortiera da 26 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta soffice alle albicocche
- 3 uova
- 140 g. zucchero
- 80 g. burro a temperatura ambiente
- 250 g. yogurt alla frutta pesca – albicocca
- 200 g. farina 00
- 100 g. amido di mais
- una bustina di lievito per dolci
- 4 pesche nettarine
- 4 albicocche
- un cucchiaio di zucchero per la superficie
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Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta di pesche e albicocche
- Mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, mescolare un minuto con il frullatore a velocità media,.
- Aggiungere le uova uno per volta (aggiungere l' altro quando il precedente è completamente assorbito); unire lo yogurt e continuare a montare per un paio di minuti.
- Incorporare le farine precedentemente setacciate con il lievito e mescolare delicatamente.
- Imburrare ed infarinare uno stampo (diametro 26 cm) e versare tutto il composto, distribuire poi la frutta tagliata a fettine, cercando di affondarle nel composto con le dita;
- Cospargere con lo zucchero ed infornare a 180 °C per 15 minuti, poi abbassare il forno a 170 °C e continuare la cottura per altri 25 – 30 minuti. ponendo in superficie un foglio di alluminio o carta forno, se serve