TORTA SOFFICISSIMA E VELOCISSIMA ALLE FRAGOLE E RICOTTA

Torta soffice alle fragole

Una torta per la colazione soffice, morbida, profumata.

Tutta la bontà delle fragole e la genuinità della ricotta di uniscono in questa torta perfetta e facile da preparare, tutta da tuffare nel nostro caffellatte.

Torta sofficissima e velocissima alle fragole e ricotta

Chef: Marilena Marchitelli
Voglia di dolce? Allora dovete assolutamente preparare questa deliziosa torta morbidissima fragole e ricotta
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Preparazione 10 min
Cottura 35 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta velocissima fragole e ricotta

  • 3 uova
  • 1 tazzina da caffè di olio evo 50ml
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 250 g. ricotta vaccina
  • 200 g. zucchero
  • 250 g. farina
  • 1 yogurt greco bianco
  • 250 g. fragole
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta velocissima fragole e ricotta

  • Con una frusta sbattere leggermente le uova senza montarle.
  • Aggiungere l’olio, la vaniglia, la ricotta e lo yogurt continuando a mescolare.
  • Ora aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene, in modo da non far restare grumi. Tagliare le fragole a pezzetti e amalgamarne una parte al composto.
  • Foderare una teglia da 24 cm con carta forno
  • Versare il composto e disporre le restanti fragole sopra.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 30/35 minuti; fare prova stecchino.

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