Articolo aggiornato il 14 Aprile 2022 da Le mille ricette
Torta soffice alle fragole
Una torta per la colazione soffice, morbida, profumata.
Tutta la bontà delle fragole e la genuinità della ricotta di uniscono in questa torta perfetta e facile da preparare, tutta da tuffare nel nostro caffellatte.
Torta sofficissima e velocissima alle fragole e ricotta
Voglia di dolce? Allora dovete assolutamente preparare questa deliziosa torta morbidissima fragole e ricotta
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la torta velocissima fragole e ricotta
- 3 uova
- 1 tazzina da caffè di olio evo 50ml
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 250 g. ricotta vaccina
- 200 g. zucchero
- 250 g. farina
- 1 yogurt greco bianco
- 250 g. fragole
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta velocissima fragole e ricotta
Continua dopo gli annunci…
- Con una frusta sbattere leggermente le uova senza montarle.
- Aggiungere l’olio, la vaniglia, la ricotta e lo yogurt continuando a mescolare.
- Ora aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene, in modo da non far restare grumi. Tagliare le fragole a pezzetti e amalgamarne una parte al composto.
- Foderare una teglia da 24 cm con carta forno
- Versare il composto e disporre le restanti fragole sopra.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 30/35 minuti; fare prova stecchino.