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Ciambelle fritte sofficissime

Soffici, buone: cosa desiderare di più da una ciambella!

Ciambelle fritte sofficissime

Chef: Anna Maria Conti
Sebbene fritte, sembrano nuvole sofficissime: prova queste ciambelle a carnevale!
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Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 5 minuti
Portata ciambelle
Cucina Italiana
Porzioni 6 Porzioni

Attrezzatura

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  • planetaria 

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le ciambelle fritte sofficissime

  • 500 g farina 00
  • 150 ml latte tiepido
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro ammorbidito
  • 20 g lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero q.b
  • Olio di semi per friggere q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le ciambelle fritte sofficissime

  • Amalgamare in una terrina 100 g di zucchero, il sale e il burro (a temperatura ambiente).
  • Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e lasciate da parte.
  • Nella ciotola della planetaria versare la farina setacciata con la vanillina.
  • Unire alla farina il burro, lo zucchero e le uova leggermente sbattute.
  • Azionare la planetaria con gancio a foglia. Aggiungere il succo di limone.
  • Quando l’impasto sarà ben sodo e raccolto sulla foglia sostituirla con il gancio e aggiungere il latte con il lievito.
  • Continuare a lavorare il composto fino a che il lievito si sarà ben incorporato. Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente unta e lavorare l’impasto con le mani per renderlo liscio.
  • Dare una forma sferica e porlo in una ciotola coperta con pellicola trasparente.
  • Lasciare lievitare per 2 ore circa in forno spento.
  • Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare delle palline di circa 60 gr, appiattirle leggermente e bucarle al centro quindi allargare delicatamente il foro.
  • Adagiare le ciambelline su una leccarda foderata con carta forno, coprire con un canovaccio e lasciarle lievitare ancora per 30 minuti circa.

Frittura delle ciambelle

  • A lievitazione ultimata iniziare a scaldare l’olio di semi.
  • Tagliare la carta forno sotto ogni ciambellina in modo da creare un supporto per non doverle trasportare a mano rischiando di rovinare la forma. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura di 170-180°, immergere le ciambelle accompagnandole con la carta forno.
  • Friggere due alla volta, rigirandole più volte (potete aiutarvi con una forchetta). Quando saranno ben dorate da entrambi i lati scolarle dall’olio con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
  • In una ciotola versare lo zucchero semolato, nel quale si dovrà rotolare le ciambelle ancora calde, per rivestirle completamente di zucchero.
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  • Le ciambelle soffici sono pronte per essere servite. Gustare ben calde.

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