CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME

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CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: 500 di farina 00 150 ml di latte tiepido 2 uova 100 gr di zucchero 100 gr di burro ammorbidito 20 gr di lievito di birra 1 pizzico di sale il succo di mezzo limone 1 bustina di vanillina Zucchero q.b Olio di semi per friggere q.b Preparazione: Amalgamare in una terrina 100 g di zucchero, il sale e il burro (a temperatura ambiente), sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e lasciate da parte. Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata con la vanillina. Unite alla farina il burro, lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Azionate la planetaria con gancio a foglia. Aggiungete il succo di limone. Quando l’impasto sarà ben sodo e raccolto sulla foglia sostituitela con il gancio e aggiungete il latte con il lievito. Continuate a lavorare il composto fino a che il lievito si sarà ben incorporato. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente unta e lavoratelo con le mani per renderlo liscio. Dategli una forma sferica e ponetelo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore circa in forno spento. Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate delle palline di circa 60 gr, appiattitele leggermente e bucatele al centro, allargate delicatamente il foro. Adagiate le ciambelline su una leccarda foderata con carta forno, coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti circa. A lievitazione ultimata iniziate a scaldare l’olio di semi. Tagliate la carta forno sotto ogni ciambellina in modo da creare un supporto per non doverle trasportare a mano rischiando di rovinare la forma. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura di 170-180°, immergete le ciambelle accompagnandole con la carta forno. Friggete due alla volta, rigirandole più volte (potete aiutarvi con una forchetta). Quando saranno ben dorate da entrambi i lati scolatele dall’olio con una sCIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIMEchiumarola, adagiatele su carta assorbente. In una ciotola versate lo zucchero semolato, nel quale dovete rotolare le ciambelle ancora calde, per rivestirle completamente di zucchero. Le vostre ciambelle soffici sono pronte per essere servite. Gustatele ben calde. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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