Vai al contenuto

TORTA STRUDEL DI MELE

TORTA STRUDEL DI MELE

Tempo di mele e profumi d’autunno! Pensando al classico sapore dello strudel, ho inventato questa torta. Una crostata morbida, ripiena di una farcia profumatissima ed aromatica.

Un cuore morbido che sa di buono, mele e cannella che si sposano alla perfezione, donando al dolce un gusto davvero irresistibile! Provate la mia torta strudel di mele, perché è ottima…

Torta strudel di mele

Chef: Loredana Di Stefano
Un dolce nordico che nella sua nordicità racchiude mille profumi e aromi.. deliziatevi con il nostro strudel di mele
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta strudel di mele

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 1 uovo
    • 220 g farina
    • 110 g zucchero canna
    • 50 ml succo arancia
    • 50 ml olio evo
    • 60 ml acqua
    • 150 g yogurt greco gusto maracuja oppure un gusto frutta a vostra scelta
    • 1/2 bustina lievito per dolci
    • 1 cucchiaio buccia grattugiata di limone

    Per la farcia

    • 1 kg mele circa 4
    • 2 cucchiai zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
    • 2 manciate uva sultanina
    • succo di 1/2 limone succo di 1/2 arancia
    • 1 cucchiaio buccia grattugiata di limone
    • 2 cucchiaini marmellata di mele renette o albicocca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta strudel di mele

    • Preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Porle in una pentola antiaderente con il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia.
    • Condirle con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella e farle cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti o fin quando il sughetto si sarà quasi assorbito del tutto.
    • Nel frattempo mettere in ammollo l’uvetta in un bicchiere d’acqua e lasciarla per circa 10 minuti.
    • Far raffreddare le mele ed iniziare a preparare la base della torta.
    • Mescolare l’uovo intero con lo zucchero di canna, lo yogurt greco, l’olio, l’acqua e il succo di arancia.
    • Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla all’impasto, mescolando energicamente con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare più della metà del composto, livellandolo con una spatola, fino a coprire tutta la superficie della teglia.
    • Una volta che le mele saranno ben fredde, aggiungervi l’uvetta sgocciolata e strizzata e la marmellata, mescolando il tutto. Versare la farcia sulla base e coprire con il restante impasto, in modo da chiudere tutto il ripieno. Cuocere a 180° per 40-45 minuti.
    • Spegnere il forno e lasciarla dentro, senza aprire lo sportello, per altri 10 minuti
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire la vostra torta strudel di mele.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating