TORTA STRUDEL DI MELE

Tempo di mele e profumi d’autunno! Pensando al classico sapore dello strudel, ho inventato questa torta. Una crostata morbida, ripiena di una farcia profumatissima ed aromatica.

Un cuore morbido che sa di buono, mele e cannella che si sposano alla perfezione, donando al dolce un gusto davvero irresistibile! Provate la mia torta strudel di mele, perché è ottima…

Torta strudel di mele

Chef: Loredana Di Stefano
Un dolce nordico che nella sua nordicità racchiude mille profumi e aromi.. deliziatevi con il nostro strudel di mele
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta strudel di mele

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    Per la base

    • 1 uovo
    • 220 g farina
    • 110 g zucchero canna
    • 50 ml succo arancia
    • 50 ml olio evo
    • 60 ml acqua
    • 150 g yogurt greco gusto maracuja oppure un gusto frutta a vostra scelta
    • 1/2 bustina lievito per dolci
    • 1 cucchiaio buccia grattugiata di limone

    Per la farcia

    • 1 kg mele circa 4
    • 2 cucchiai zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
    • 2 manciate uva sultanina
    • succo di 1/2 limone succo di 1/2 arancia
    • 1 cucchiaio buccia grattugiata di limone
    • 2 cucchiaini marmellata di mele renette o albicocca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta strudel di mele

    • Preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Porle in una pentola antiaderente con il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia.
    • Condirle con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella e farle cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti o fin quando il sughetto si sarà quasi assorbito del tutto.
    • Nel frattempo mettere in ammollo l’uvetta in un bicchiere d’acqua e lasciarla per circa 10 minuti.
    • Far raffreddare le mele ed iniziare a preparare la base della torta.
    • Mescolare l’uovo intero con lo zucchero di canna, lo yogurt greco, l’olio, l’acqua e il succo di arancia.
    • Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla all’impasto, mescolando energicamente con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare più della metà del composto, livellandolo con una spatola, fino a coprire tutta la superficie della teglia.
    • Una volta che le mele saranno ben fredde, aggiungervi l’uvetta sgocciolata e strizzata e la marmellata, mescolando il tutto. Versare la farcia sulla base e coprire con il restante impasto, in modo da chiudere tutto il ripieno. Cuocere a 180° per 40-45 minuti.
    • Spegnere il forno e lasciarla dentro, senza aprire lo sportello, per altri 10 minuti
    • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire la vostra torta strudel di mele.

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