RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANOP
Ingredienti:lpk,hnuo
1 pandoro (oppure un pan di spagna)
500 gr mascarpone 500 gr panna 6-8 tazzine di caffè 2 cucchiai di zucchero una tazzina di liquore per dolci 200 gr di savoiardi un po’ di cacao amaro Preparare la crema: montare la panna lasciandola un po’ morbida. Ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene. Incorporare ora la panna gradualmente. Tagliare il pandoro a fette alte circa 2 cm, usare il cerchio di una tortiera a cerniera e posizionare il pandoro formando la base, bagnare con il caffè a cui avrete aggiunto il liquore e mettete la crema, fare un altro strato con il pandoro e la crema, tenendone un po’ da parte per la decorazione. Mettere la torta in frigo per qualche ora. Togliere il cerchio, spalmare i bordi con un po’ di crema al mascarpone, tagliare a metá i savoiardi e appoggiarli al bordo. Mettere la restante crema in una sac a poche e decorare la torta a piacere. Spolverizzare con il cacao. Rimettere la torta in frigorifero per almeno 4 ore.
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