TORTA ZEBRATA ALLA RICOTTA

Torta zebrata: la torta allegra per tutta la famiglia

Avevamo già preparato una torta zebrata, ma questa volta ho aggiunto all’impasto della ricotta, per una torta ancora più soffice, morbida e deliziosa. La torta zebrata poi è sempre una chicca da guardare, sembra quasi un peccato mangiarla, ma fatelo perché ne vale davvero la pena!

Ideale per la colazione o per la merenda, la torta zebrata dona a tutta la famiglia momenti di allegria e convivialità

Torta zebrata

Chef: Loredana DI Stefano
La torta zebrata è una torta facile da preparare e divertente da vedere. I bimbi ne vanno letteralmente matti! Avete mai visto una torta a strisce? Preparate con noi questa torta speciale
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Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra torta zebrata

  • 200 ml latte + 20 ml
  • 40 ml olio evo
  • 60 ml liquore Sambuca
  • 300 g. farina
  • 3 uova
  • 250 g. ricotta di mucca
  • 50 g. amido di mais
  • 150 g. zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g. cacao amaro

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta zebrata

  • Montare le uova intere con lo zucchero per 10-15 minuti. Dovrete ottenere un composto molto cremoso. Unire la ricotta, la Sambuca, l'olio, i 200 ml di latte e mescolare.
  • Setacciare la farina con l'amido ed il lievito, versarla a pioggia nell'impasto ed amalgamare delicatamente.
  • Dividere il composto in due ciotole ed in una aggiungere il cacao ed i 20 ml di latte.
  • Incorporare bene con una frusta per evitare grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm. Porre 3 cucchiai di composto chiaro al centro della teglia e sopra, sempre al centro, 3 cucchiai di composto al cacao.
  • Continuare così fin quando avrete finito i due impasti e la torta avrà occupato tutto il diametro della tortiera.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.

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