Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Torta zebrata: la torta allegra per tutta la famiglia
Avevamo già preparato una torta zebrata, ma questa volta ho aggiunto all’impasto della ricotta, per una torta ancora più soffice, morbida e deliziosa. La torta zebrata poi è sempre una chicca da guardare, sembra quasi un peccato mangiarla, ma fatelo perché ne vale davvero la pena!
Ideale per la colazione o per la merenda, la torta zebrata dona a tutta la famiglia momenti di allegria e convivialitÃ
Torta zebrata
Ingredienti
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Cosa ci serve per la nostra torta zebrata
- 200 ml latte + 20 ml
- 40 ml olio evo
- 60 ml liquore Sambuca
- 300 g. farina
- 3 uova
- 250 g. ricotta di mucca
- 50 g. amido di mais
- 150 g. zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 20 g. cacao amaro
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Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta zebrata
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- Montare le uova intere con lo zucchero per 10-15 minuti. Dovrete ottenere un composto molto cremoso. Unire la ricotta, la Sambuca, l'olio, i 200 ml di latte e mescolare.
- Setacciare la farina con l'amido ed il lievito, versarla a pioggia nell'impasto ed amalgamare delicatamente.
- Dividere il composto in due ciotole ed in una aggiungere il cacao ed i 20 ml di latte.
- Incorporare bene con una frusta per evitare grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm. Porre 3 cucchiai di composto chiaro al centro della teglia e sopra, sempre al centro, 3 cucchiai di composto al cacao.
- Continuare così fin quando avrete finito i due impasti e la torta avrà occupato tutto il diametro della tortiera.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.