Torta charlotte: la torta dalle mille varianti
La torta Charlotte ha tantissime deliziose varianti, una più buona dell’altra. Da quella più “classica” alla crema chantllly e frutta, a quella invece più moderna con gusti più “stravaganti” come quella al torrone, o quella in versione semifreddo.
Insomma, di torte Charlotte ce n’è di ogni tipo, e alla fine potete anche inventare LA VOSTRA personalissima Charlotte, perché no?
Qui in una versione ai pavesini al cacao è tiramisù.
La adorerete!
Torta Charlotte Tiramisù con Pavesini
- 1 stampo da 26 cm
- 3 pacchetti di Pavesini al cacao devono essere circa 200g
- 80 g. burro
- circa 40 pavesini per i bordi Ingredienti
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- 1 kg mascarpone
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 2 barattoli di yogurt greco
- 2 tazzine di caffè
- 2 confezioni di Pavesini
- 1 tazzina di caffè
- scaglie di cioccolato fondente
- un paio di Pavesini
- Iniziare a preparare la Torta Tiramisù dalla base.
- Frullare in un robot da cucina i Pavesini.
- Sciogliere in un pentolino il burro e in una ciotola mischiare i Pavesini tritati con il burro.
- Prendere una teglia a cerniera, ricoprire la base con la carta da forno.
- Versarci l’impasto di pavesini e compattare. Prendere i Pavesini che vi serviranno per ricoprire i bordi e tagliare un cm, così si appoggeranno meglio alla base e iniziare a ricoprire tutto il diametro, uno accanto all’altro.
- Ora preparare la crema: in un robot mescolare tutti gli ingredienti: il mascarpone, le uova,lo zucchero, il caffè tiepido e lo yogurt greco . Riprendere la base, versarci la metà della crema, ricoprire con i Pavesini inzuppati leggermente in un pochino di caffè tutta la superficie e versarci l’altra metà della crema.
- Mettere a riposare in frigo per 8 ore. Riprendere la nostra torta, ricoprirla con delle scaglie di cioccolato e qualche pavesino.
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