CHARLOTTE TIRAMISÙ CON PAVESINI AL CACAO

Torta charlotte: la torta dalle mille varianti

La torta Charlotte ha tantissime deliziose varianti, una più buona dell’altra. Da quella più “classica” alla crema chantllly e frutta, a quella invece più moderna con gusti più “stravaganti” come quella al torrone, o quella in versione semifreddo.

Insomma, di torte Charlotte ce n’è di ogni tipo, e alla fine potete anche inventare LA VOSTRA personalissima Charlotte, perché no?

Qui in una versione ai pavesini al cacao è tiramisù.

La adorerete!

Torta Charlotte Tiramisù con Pavesini

Chef: Dina Gintsburg
Oggi una torta Charlotte al tiramisù, con deliziosi Pavesini al cacao. La torta charlotte è un dolce versatile e del quale esistono tante varianti. Noi la abbiamo preparata al tiramisù
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 8 ore
Tempo totale 8 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina inglese
Porzioni 13
Calorie 190 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta charlotte

Per la base

  • 3 pacchetti di Pavesini al cacao devono essere circa 200g
  • 80 g. burro
  • circa 40 pavesini per i bordi Ingredienti

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Per la crema

  • 1 kg mascarpone
  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 2 barattoli di yogurt greco
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 confezioni di Pavesini
  • 1 tazzina di caffè

Per decorare

  • scaglie di cioccolato fondente
  • un paio di Pavesini

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta Charlotte

    Per la base

    • Iniziare a preparare la Torta Tiramisù dalla base.
    • Frullare in un robot da cucina i Pavesini.
    • Sciogliere in un pentolino il burro e in una ciotola mischiare i Pavesini tritati con il burro.
    • Prendere una teglia a cerniera, ricoprire la base con la carta da forno.
    • Versarci l’impasto di pavesini e compattare. Prendere i Pavesini che vi serviranno per ricoprire i bordi e tagliare un cm, così si appoggeranno meglio alla base e iniziare a ricoprire tutto il diametro, uno accanto all’altro.

    Per la crema

    • Ora preparare la crema: in un robot mescolare tutti gli ingredienti: il mascarpone, le uova,lo zucchero, il caffè tiepido e lo yogurt greco . Riprendere la base, versarci la metà della crema, ricoprire con i Pavesini inzuppati leggermente in un pochino di caffè tutta la superficie e versarci l’altra metà della crema.
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    • Mettere a riposare in frigo per 8 ore. Riprendere la nostra torta, ricoprirla con delle scaglie di cioccolato e qualche pavesino.

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