TORTINE DELLA NONNA A MODO MIO

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TORTINE DELLA NONNA A MODO MIO Ingredienti: 150 g di farina autolievitante 100 g di burro 110 g di zucchero fine (non a velo) 20 ml di panna (sostituibile con un po’ di latte) 1 uovo estratto naturale di vaniglia q b Per la crema senza uova: 250 ml di latte 2 cucchiai colmi di zucchero 2 cucchiai, 2 cucchiai ½ colmi di amido di mais (se il latte è scremato è necessaria una dose maggiore di addensante) estratto naturale di vaniglia e curcuma q b Per la rifinitura: una manciata di pinoli zucchero a velo q b Procedimento: Per prima cosa mettere l’amido di mais in un tegame piccolo e stemperarlo con il latte freddo, unire lo zucchero, la vaniglia ed un pizzico di curcuma che servirà a dare il colore giallo. Portare a bollore a fiamma bassa e mescolando spesso, per evitare che si formino dei grumi, fino a quando la crema non si sarà addensata. Coprire con la pellicola per alimenti a contatto e lasciare raffreddare quel tanto che basta per poterla mettere nel frigorifero. Lavorare il burro con lo zucchero, unire l’uovo ed amalgamare. Aggiungere la farina e la panna ed infine l’estratto di vaniglia. Foderare gli stampi da cupcake con i pirottini di carta, versare in ognuno un TORTINE DELLA NONNA A MODO MIOcucchiaio abbondante di impasto, mettere un po’ di crema e coprire con altro impasto senza superare i ¾ dello stampo. Disporre sulla sommità i pinoli e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti o poco di più a seconda del forno. Lasciare raffreddare bene, togliere con delicatezza i pirottini di carta perché la crema rende le tortine un po’ fragili, spolverizzare di zucchero a velo prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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