CROSTATA DI RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA DI RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti x una teglia da 22 cm: Per la pasta: 200 gr. di farina 00 100 gr. di burro 80 gr. di zucchero a velo 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci buccia di mezza arancia grattugiata Per la crema: 2 uova 60 gr. di zucchero 250 gr. di ricotta 12 amaretti secchi 40 gr. di cioccolato fondente qualche goccia di aroma all’arancia (facoltativo) qualche amaretto x decorare procedimento bimby x la frolla: inserire nel boccale lo zucchero e la buccia d’arancia, lavoriamo x 10 sec vel 10, unire tutti gli altri ingredienti e lavorare x 20 sec vel 5. Preparazione normale: Incominciamo con il preparare la pasta frolla. Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’uovo intero, la buccia di arancia grattugiata e il lievito per dolci. Amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e la mettiamo in frigo per 15 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno: sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la ricotta schiacciata con i rebbi di una forchetta resa quasi cremosa, uniamo gli amaretti sbriciolati e il cioccolato a pezzettini, amalgamando bene il tutto. Stendiamo la pasta frolla, appoggiamo la pasta sulla teglia, foderiamo aCROSTATA DI RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBYnche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie. Mettiamo sopra il ripieno di ricotta, cioccolato e amaretti, livellandolo bene. Cuociamo in forno a 180° per 30 minuti, controllando. Sforniamo, lasciamo raffreddare e decoriamo la superficie con gli amaretti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM "BIMBY" CLICCANDO QUI

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.