TORTINE RICOTTA E PERE

TORTINE RICOTTA E PERE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

8 cialde del diametro di 8 cm circa
400 g di pere tagliate a dadini
400 g ricotta di bufala
300 g di zucchero
q.b. zucchero a velo

TORTINE RICOTTA E PERE

Preparazione:

Mettere i cubetti di pere con 150 g di zucchero, mescolare e fare macerare per circa un’ora. Cuocere i cubetti di pere in un pentolino a fuoco bassissimo per 10 minuti, finché saranno belle lucide (cercate di farle rimanere intere) e lo sciroppo si sarà ridotto. Fare raffreddare.

Preparare la crema di ricotta: mescolare con un frullatore la ricotta con i 150 g di zucchero rimasti e 2-3 cucchiai dello sciroppo di pera. Quando sarà bella soffice e cremosa aggiungere i cubetti di pere lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.

Mettere la crema di ricotta in una sac a poche e fare dei ciuffi di crema sulla cialda e poi chiuderla con un’altra cialda. Mettere lo zucchero a velo e decorare con altra crema e le pere.

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