TORTINE SOFFICI AGLI AMARETTI, CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

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TORTINE SOFFICI AGLI AMARETTI, CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

RICETTA DI: Anna Castiello

Ingredienti:

100 g di burro
75 g di zucchero fine (non a velo)
2 uova
75 g di farina auto-lievitante (farina già addizionata di lievito)
75 g di amaretti
confettura di albicocche q b
zucchero a velo per spolverizzare q b

Procedimento:

Per prima cosa tritare finemente gli amaretti (data la piccola quantità e per evitare di sporcare troppi utensili, saranno sufficienti due sacchetti per alimenti sovrapposti ed un matterello). Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ed amalgamare perfettamente. Unire la farina setacciata e gli amaretti e mescolare fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Foderare con i pirottini di carta uno stampo per muffin di media grandezza a 12 impronte oppure gli stampini singoli e versarvi il composto. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti ca, lasciare raffreddare perfettamente su una gratella per dolci. Praticare un foro al centro delle tortine scavandole leggermente senza romperle (utilizzare l’apposito attrezzo o in alternativa un leva-torsoli) e colmarlo con la confettura di albicocche, spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

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