TORTINE SOFFICI AGLI AMARETTI, CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Articolo aggiornato il 5 Novembre 2022 da Le mille ricette

Tortine agli amaretti con confettura di albicocche: una merenda profumata e golosa.

Gli amaretti sono molto utilizzati in pasticceria, e donano ad ogni dolce un sapore unico.

Le ameranno tutti in casa, dai più grandi ai più piccini.

Tortine soffici agli amaretti con confettura di albicocche

Chef: Anna Castiello
Le tortine: il dolcetto ideale da mettere nel cestino della merenda dei vostri piccoli
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 tortine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i tortini soffici agli amaretti con confettura di albicocche

  • 100 g. burro
  • 75 g. zucchero fine non a velo
  • 2 uova
  • 75 g. farina auto-lievitante farina già addizionata di lievito
  • 75 g. amaretti confettura di albicocche q b
  • zucchero a velo per spolverizzare q b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine soffici agli amaretti con confettura di albicocche

  • Per prima cosa tritare finemente gli amaretti (data la piccola quantità e per evitare di sporcare troppi utensili, saranno sufficienti due sacchetti per alimenti sovrapposti ed un matterello). Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ed amalgamare perfettamente.
  • Unire la farina setacciata e gli amaretti e mescolare fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Foderare con i pirottini di carta uno stampo per muffin di media grandezza a 12 impronte oppure gli stampini singoli e versarvi il composto.
  • Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti ca, lasciare raffreddare perfettamente su una gratella per dolci.
  • Praticare un foro al centro delle tortine scavandole leggermente senza romperle (utilizzare l’apposito attrezzo o in alternativa un leva-torsoli) e colmarlo con la confettura di albicocche, spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.