TOTÒ SICILIANI ALLA NUTELLA

Articolo aggiornato il 19 Novembre 2022 da Le mille ricette

Sono dei dolcetti pastosi tipici siciliani, solitamente preparati per la festività dei morti ma diffusi anche nel resto dell’anno.

Più simili a dei pasticcini, rappresentano lo snack goloso da offrire con il thè o il caffè.

Totò siciliani alla Nutella

Oggi prepariamo un biscottino siciliano: i Totò sono dei biscottini ripieni con base di cioccolato, tipici della tradizione dell'isola
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 90 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i totò siciliani alla Nutella

  • 500 g. farina
  • 200 g. zucchero
  • 2 uova
  • 20 g. cacao amaro
  • 120 ml latte
  • 2 cucchiai di olio
  • 10 g. ammoniaca
  • Poche gocce di vaniglia
  • Mezzo cucchiaino di cannella

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i totò siciliani alla Nutella

  • Impastare tutto insieme, sciogliendo l’ammoniaca nel latte tiepido.
  • Far riposare un po’ l’impasto è formare delle piccole palline che disporrete su una placca, coperta con carta forno.
  • Infornare a 180° per 15 minuti.
  • Per glassare far bollire 500 g di zucchero con 30 g di cacao amaro e 140 ml di acqua.
  • Far raffreddare qualche minuto e glassare i biscotti.
  • Consiglio goloso: scavare i biscotti e farcirne alcuni con Nutella, altri con confettura di albicocche e glassare con cioccolato fondente.

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