TOTÒ SICILIANI ALLA NUTELLA

Sono dei dolcetti pastosi tipici siciliani, solitamente preparati per la festività dei morti ma diffusi anche nel resto dell’anno.

Più simili a dei pasticcini, rappresentano lo snack goloso da offrire con il thè o il caffè.

Totò siciliani alla Nutella

Oggi prepariamo un biscottino siciliano: i Totò sono dei biscottini ripieni con base di cioccolato, tipici della tradizione dell'isola
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 90 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i totò siciliani alla Nutella

  • 500 g. farina
  • 200 g. zucchero
  • 2 uova
  • 20 g. cacao amaro
  • 120 ml latte
  • 2 cucchiai di olio
  • 10 g. ammoniaca
  • Poche gocce di vaniglia
  • Mezzo cucchiaino di cannella

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i totò siciliani alla Nutella

  • Impastare tutto insieme, sciogliendo l’ammoniaca nel latte tiepido.
  • Far riposare un po’ l’impasto è formare delle piccole palline che disporrete su una placca, coperta con carta forno.
  • Infornare a 180° per 15 minuti.
  • Per glassare far bollire 500 g di zucchero con 30 g di cacao amaro e 140 ml di acqua.
  • Far raffreddare qualche minuto e glassare i biscotti.
  • Consiglio goloso: scavare i biscotti e farcirne alcuni con Nutella, altri con confettura di albicocche e glassare con cioccolato fondente.

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