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CASSATA SICILIANA RIVISITATA

CASSATA SICILIANA RIVISITATA

Una versione rivisitata della classica cassata.

Tutta la bontà della cassata siciliana classica, racchiusa in un dolce originale e perché no, anche semplificato.

Cassata siciliana rivisitata: una vera bontà 100% nello stile made in Sicily.

Cassata siciliana rivisitata

Chef: Loredana Scordino
Cassata siciliana rivisitata: una versione estrosa della classica cassata. Preparatela insieme a noi.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 12 ore 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la cassata siciliana rivisitata

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    Per la base

    • una confezione di biscotti savoiardi
    • 500 g. ricotta
    • 200 g. zucchero a velo
    • 100 g. canditi
    • 100 g. gocce di cioccolato
    • marsala e acqua quanto basta per la bagna

    Per la glassa

    • 2 albumi
    • 200 g. zucchero a velo
    • Per decorare: ciliegine e scorze di arancia candita

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cassata siciliana rivisitata

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In una teglia rivestita di pellicola posizionare sulla base e sui laterali i savoiardi imbevuti, farcire on la ricotta setacciata zuccherata e unire i canditi e le gocce di cioccolato.
    • Coprire con altri savoiardi imbevuti e, coprendo con pellicola, fare riposare tutta la notte.
    • Il giorno dopo ho sformato la torta, preparare la glassa sbattendo gli albumi e unendo pian piano lo zucchero a velo.
    • Versare sulla torta coprendo anche i laterali e decorato a piacere con frutta candita.
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    • Riporre in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.

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