TRANCETTI FORESTA NERA

Trancetti foresta nera

Chef: Anna Maria Conti
Deliziosi trancetti di foresta nera, la torta tedesca tradizionale di pan di spagna bagnato in sciroppo di amarene e crema, guarnita con deliziose amarene.
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Cottura 40 min
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 16
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i tranci di foresta nera

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    Per la base

    • 150 g. fecola di patate
    • 150 g. farina 00
    • 180 g. zucchero
    • 200 g. burro
    • 4 uova
    • 50 ml sciroppo di amarene Fabbri
    • Buccia di 1/2 limone grattugiata
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 500 ml panna fresca montata
    • 50 g. zucchero a velo
    • Marmellata di ciliegie q.b
    • 1 barattolo di amarene Fabbri q.b

    Per la bagna

    • Sciroppo di amarene (ricavato dalle amarene Fabbri)

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per i trancetti foresta nera

      Per la base

      • Preriscaldare il forno a 180 °C
      • Separare I tuorli dagli albumi.
      • Mettere in una ciotola il burro, metà dello zucchero e la vanillina, mescolare con un cucchiaio di legno gli ingredienti a crema.
      • Aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamare bene ogni tuorlo prima di aggiungerne un altro, (vi consiglio di usare le fruste elettriche)
      • Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
      • Aggiungere la buccia del limone grattugiata al composto e lo sciroppo di amarene Fabbri.
      • In un’altro recipiente porre gli albumi con un pizzico di sale e montarli a neve poi, sempre sbattendo, aggiungere l’altra metà dello zucchero avanzato.
      • Mischiare e setacciare le farine con il lievito, poi aggiungerli poco alla volta al composto di burro e uova.
      • Incorporare molto delicatamente gli albumi al composto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per incorporare aria.
      • Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvil’impasto ottenuto, infornare per 40 minuti circa.
      • Prima di sfornare la torta punzecchiatela con uno stuzzicadenti, se lo estrarrete completamente asciutto la torta sarà cotta.
      • Lasciare raffreddare completamente.

      Per la crema

      • In una ciotola montare la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte. Prelevare le ciliegie e mettetele in una ciotolina.

      Assemblaggio

      • Trasferire su un piatto da portata il pan di spagna,
      • Tagliarlo a metà e bagnare le due basi con lo sciroppo di amarene Fabbri e un velo di marmellata di ciliegie
      • Farcire con la panna montata e coprire con l’altra metà del pan di Spagna.
      • Lasciare rassodare 1 ora in frigo prima di tagliare le porzioni.
      • Trascorso il tempo, prendere la vostra Torta Foresta Nera e ricavare dei trancetti quadrati o rettangolari (come preferite)
      • Farcire la superficie con un ciuffetto di panna e una ciliegia e scaglie di cioccolato fondente

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