TRANCETTI FORESTA NERA

Trancetti foresta nera

Chef: Anna Maria Conti
Deliziosi trancetti di foresta nera, la torta tedesca tradizionale di pan di spagna bagnato in sciroppo di amarene e crema, guarnita con deliziose amarene.
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Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 16
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i tranci di foresta nera

Per la base

  • 150 g. fecola di patate
  • 150 g. farina 00
  • 180 g. zucchero
  • 200 g. burro
  • 4 uova
  • 50 ml sciroppo di amarene Fabbri
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la crema

  • 500 ml panna fresca montata
  • 50 g. zucchero a velo
  • Marmellata di ciliegie q.b
  • 1 barattolo di amarene Fabbri q.b

Per la bagna

  • Sciroppo di amarene (ricavato dalle amarene Fabbri)

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per i trancetti foresta nera

    Per la base

    • Preriscaldare il forno a 180 °C
    • Separare I tuorli dagli albumi.
    • Mettere in una ciotola il burro, metà dello zucchero e la vanillina, mescolare con un cucchiaio di legno gli ingredienti a crema.
    • Aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamare bene ogni tuorlo prima di aggiungerne un altro, (vi consiglio di usare le fruste elettriche)
    • Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere la buccia del limone grattugiata al composto e lo sciroppo di amarene Fabbri.
    • In un’altro recipiente porre gli albumi con un pizzico di sale e montarli a neve poi, sempre sbattendo, aggiungere l’altra metà dello zucchero avanzato.
    • Mischiare e setacciare le farine con il lievito, poi aggiungerli poco alla volta al composto di burro e uova.
    • Incorporare molto delicatamente gli albumi al composto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per incorporare aria.
    • Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvil’impasto ottenuto, infornare per 40 minuti circa.
    • Prima di sfornare la torta punzecchiatela con uno stuzzicadenti, se lo estrarrete completamente asciutto la torta sarà cotta.
    • Lasciare raffreddare completamente.

    Per la crema

    • In una ciotola montare la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte. Prelevare le ciliegie e mettetele in una ciotolina.

    Assemblaggio

    • Trasferire su un piatto da portata il pan di spagna,
    • Tagliarlo a metà e bagnare le due basi con lo sciroppo di amarene Fabbri e un velo di marmellata di ciliegie
    • Farcire con la panna montata e coprire con l’altra metà del pan di Spagna.
    • Lasciare rassodare 1 ora in frigo prima di tagliare le porzioni.
    • Trascorso il tempo, prendere la vostra Torta Foresta Nera e ricavare dei trancetti quadrati o rettangolari (come preferite)
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    • Farcire la superficie con un ciuffetto di panna e una ciliegia e scaglie di cioccolato fondente

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