FRITTATA DI BIETOLE AL FORNO

frittata di bietole al forno

Chef: Anna Castiello
Un’idea gustosa e leggera, ottima alternativa alla classica versione in padella, la frittata di bietole al forno è leggera e deliziosa
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 189 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 400 g bieta già lessata
  • 2 uova
  • ½ bicchiere latte
  • sale
  • scalogno
  • olio evo
  • farina 00 q b
  • qualche cucchiaio parmigiano
  • pinoli e scaglie di mandorla q b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Tritare la bieta grossolanamente, aggiustare eventualmente di sale, unire lo scalogno tritato, la frutta secca e l’olio e fare insaporire il tutto in una padella.
  • Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il latte e tanta farina quanto basta da ottenere la consistenza di una pastella, aggiungere infine il parmigiano ed amalgamare perfettamente.
  • Foderare uno stampo con la carta forno e disporvi la bieta ormai fredda compattandola con un cucchiaio, versarvi sopra il composto di uova e cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti fino a doratura, lasciare raffreddare leggermente prima di sformare.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.