Articolo aggiornato il 13 Luglio 2021 da Le mille ricette
Continua dopo gli annunci…
frittata di bietole al forno
Un’idea gustosa e leggera, ottima alternativa alla classica versione in padella, la frittata di bietole al forno è leggera e deliziosa
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 400 g bieta già lessata
- 2 uova
- ½ bicchiere latte
- sale
- scalogno
- olio evo
- farina 00 q b
- qualche cucchiaio parmigiano
- pinoli e scaglie di mandorla q b
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Continua dopo gli annunci…
- Tritare la bieta grossolanamente, aggiustare eventualmente di sale, unire lo scalogno tritato, la frutta secca e l’olio e fare insaporire il tutto in una padella.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il latte e tanta farina quanto basta da ottenere la consistenza di una pastella, aggiungere infine il parmigiano ed amalgamare perfettamente.
- Foderare uno stampo con la carta forno e disporvi la bieta ormai fredda compattandola con un cucchiaio, versarvi sopra il composto di uova e cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti fino a doratura, lasciare raffreddare leggermente prima di sformare.