Victoria Sponge Cake: un dolce leggero e delicato
Victoria Sponge Cake: la torta favorita della Regina Vittoria.
Un dolce soffice, irresistibile, ripieno di una sublime crema al mascarpone e fragole. Un dolce fresco, da servire a fine pasto, perfetto come dessert grazie al suo sapore delicato.
Victoria Sponge Cake
Attrezzatura
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- 1 stampo da 23 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la Victoria spongecake
Per la base
- 200 g. farina
- 160 g. zucchero
- 60 g. burro fuso
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiai di latte
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Per la bagna
- 120 ml acqua
- 50 g. zucchero
- 50 g. maraschino
Per la farcia
- 250 g. mascarpone
- 50 g. zucchero a velo
- 200 ml panna da montare
- 2 cucchiai di maraschino
- Confettura di fragole q.b.
Per decorare
- Fragole
- Zucchero a velo q.b
Preparazione della ricetta
Come preparare la Victoria spongecake
Per la base
- Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Versare l’impasto in uno stampo unto ed infarinato, livellare e infornare per 25-30 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare.
Per la bagna
- Portare a bollore l’acqua con lo zucchero per 4 minuti. Allontanare dal calore e aggiungere il liquore, fare raffreddare.
Per la farcia
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Unire la panna montata con dei movimenti dal basso verso l’alto con una spatola. Aromatizzare con il liquore.
- Dividere la torta in 3 dischi. Porre il primo disco su un piatto da portata, inzuppare con la bagna e velare con uno strato di confettura alle fragole
- Distribuire sopra 1/4 della farcia posta in una sac a poche, con bocchetta tonda.
- Continuare a montare strato dopo strato, distribuendo in modo uniforme la farcitura.
- Una volta terminata, completare la superficie con 3 giri di farcia.
- Decorare con le fragole e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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