VICTORIA SPONGE CAKE

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VICTORIA SPONGE CAKE

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la sponge cake:

(Stampo da 23 cm):

200 g di farina
160 g di zucchero
60 g di burro fuso
4 uova
1 bustina di lievito
Buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di latte

Bagna al maraschino:

120 ml di acqua
50 g di zucchero
50 g di maraschino

Per la farcia:

250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di maraschino
Confettura di fragole q.b.

Decorazione:

Fragole
Zucchero a velo q.b

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.
Versate l’impasto in uno stampo unto ed infarinato, livellate e infornate per 25-30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Preparare la bagna:

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero per 4 minuti.
Allontanate dal calore e aggiungete il liquore, fate raffreddare.

Preparare la farcia:

Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.
Unite la panna montata con dei movimenti dal basso verso l’alto con una spatola. Aromatizzate con il liquore.
Dividete la torta in 3 dischi.
Ponete il primo disco su un piatto da portata, inzuppate con la bagna e velate con uno strato di confettura alle fragole; distribuite sopra 1/4 della farcia posta in una sac a poche, con bocchetta tonda.
Continuate a montare strato dopo strato, distribuendo in modo uniforme la farcitura.
Una volta terminata, completare la superficie con 3 giri di farcia.
Decorate con le fragole e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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