VICTORIA SPONGE CAKE

Victoria Sponge Cake: un dolce leggero e delicato

Victoria Sponge Cake: la torta favorita della Regina Vittoria.

Un dolce soffice, irresistibile, ripieno di una sublime crema al mascarpone e fragole. Un dolce fresco, da servire a fine pasto, perfetto come dessert grazie al suo sapore delicato.

Victoria Sponge Cake

Chef: Luisa Arato
La Victoria Sponge Cake era la torta preferita della Regina Vittoria, che amava gustare questa torta ogni pomeriggio. Tipico dolce della cucina angolsassone, è composta da due dischi di soffice pan di spagna con una farcitura di crema al formaggio
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 190 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo da 23 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la Victoria spongecake

Per la base

  • 200 g. farina
  • 160 g. zucchero
  • 60 g. burro fuso
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la bagna

  • 120 ml acqua
  • 50 g. zucchero
  • 50 g. maraschino

Per la farcia

  • 250 g. mascarpone
  • 50 g. zucchero a velo
  • 200 ml panna da montare
  • 2 cucchiai di maraschino
  • Confettura di fragole q.b.

Per decorare

  • Fragole
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la Victoria spongecake

    Per la base

    • Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.
    • Versare l’impasto in uno stampo unto ed infarinato, livellare e infornare per 25-30 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare.

    Per la bagna

    • Portare a bollore l’acqua con lo zucchero per 4 minuti. Allontanare dal calore e aggiungere il liquore, fare raffreddare.

    Per la farcia

    • Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.
    • Unire la panna montata con dei movimenti dal basso verso l’alto con una spatola. Aromatizzare con il liquore.
    • Dividere la torta in 3 dischi. Porre il primo disco su un piatto da portata, inzuppare con la bagna e velare con uno strato di confettura alle fragole
    • Distribuire sopra 1/4 della farcia posta in una sac a poche, con bocchetta tonda.
    • Continuare a montare strato dopo strato, distribuendo in modo uniforme la farcitura.
    • Una volta terminata, completare la superficie con 3 giri di farcia.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Decorare con le fragole e spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.