CROSTATINE CON NUTELLA E MARMELLATA

Articolo aggiornato il 8 Agosto 2022 da Le mille ricette

Crostatine, lo snack ideale

Le crostatine sono sempre lo snack ideale per ogni momento della nostra giornata.

Che siano alla Nutella o alla marmellata, sono senza dubbio tra gli snack preferiti di tutti.

Cosa c’è di meglio di una crostatina con un bel bicchiere di latte o di succo di frutta?

Crostatine con nutella e marmellata

Chef: Dina Gintsburg
Piccoli snack di frolla ripieni di marmellata o nutella. Ideali per la vostra prima colazione o come merenda per i vostri piccini
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 crostatine
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le crostatine

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    Per la base

    • 500 g. farina 00
    • 200 g. zucchero a velo
    • 2 tuorli
    • 250 g. burro
    • buccia di un limone grattugiato
    • un pizzico di sale

    Per la farcitura

    • nutella q.b.
    • marmellata q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crostatine

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    • Iniziare a preparare le crostatine con marmellata e nutella impastando la pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura
    • In un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, grossolanamente.
    • Azionare il robot e otterrete un composto dall'aspetto sabbioso, versare su un piano da lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
    • Create la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
    • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
    • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto, affinché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
    • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
    • Tolta dal frigo stendere la frolla e iniziare a preparare le crostatine.
    • Foderare il fondo delle formine con l’impasto e quindi riempirle con la marmellata o la Nutella, livellandole per bene.
    • Stendere l’impasto rimasto e tagliarlo a piacere. Infornare per 10 minuti a 180°.
    • Sfornare e far raffreddare, servire a merenda o a colazione, con un buon bicchiere di latte, un caffè o una tazza di thè.
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