CROSTATINE CON NUTELLA E MARMELLATA

Crostatine, lo snack ideale

Le crostatine sono sempre lo snack ideale per ogni momento della nostra giornata.

Che siano alla Nutella o alla marmellata, sono senza dubbio tra gli snack preferiti di tutti.

Cosa c’è di meglio di una crostatina con un bel bicchiere di latte o di succo di frutta?

Crostatine con nutella e marmellata

Chef: Dina Gintsburg
Piccoli snack di frolla ripieni di marmellata o nutella. Ideali per la vostra prima colazione o come merenda per i vostri piccini
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Riposo in frigo 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 crostatine
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crostatine

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 500 g. farina 00
    • 200 g. zucchero a velo
    • 2 tuorli
    • 250 g. burro
    • buccia di un limone grattugiato
    • un pizzico di sale

    Per la farcitura

    • nutella q.b.
    • marmellata q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crostatine

    • Iniziare a preparare le crostatine con marmellata e nutella impastando la pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura
    • In un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, grossolanamente.
    • Azionare il robot e otterrete un composto dall'aspetto sabbioso, versare su un piano da lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
    • Create la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
    • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
    • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto, affinché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
    • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
    • Tolta dal frigo stendere la frolla e iniziare a preparare le crostatine.
    • Foderare il fondo delle formine con l’impasto e quindi riempirle con la marmellata o la Nutella, livellandole per bene.
    • Stendere l’impasto rimasto e tagliarlo a piacere. Infornare per 10 minuti a 180°.
    • Sfornare e far raffreddare, servire a merenda o a colazione, con un buon bicchiere di latte, un caffè o una tazza di thè.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.