TRANCIO AL CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE E NOCI DI MACADAMIA

Cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia sono gli ingredienti principali di questo dolce cremoso che ricorda un po’ il fantastico Magnum gelato alle noci di macadamia.

Un gusto che colpisce le papille gustative e ci trasporta con sé in un oceano di bontà.

Trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia

Il trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia è un dessert che unisce croccantezza e morbidezza!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare il trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 50 g. burro
    • 200 g. cioccolato fondente
    • 3 cucchiai di zucchero di canna
    • 150 g. farina
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 vaniglia
    • 70 g. noci di macadamia

    Per la mousse al cioccolato

    • 150 g. cioccolato fondente
    • 200 g. panna

    Per la mousse al mascarpone

    • 50 g. cioccolato bianco
    • 100 g. mascarpone
    • 200 g. panna Ingredienti
    • decorazione: noci e misto di frutta secca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia

      Per la base

      • Tagliare il burro e il cioccolato a pezzi, metterli in una pentola e farli fondere a fuoco moderato.
      • Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare per 10 minuti.
      • Nel frattempo tagliare grossolanamente le noci a pezzetti.
      • Quando il composto di burro, cioccolato e zucchero sarà raffreddato, aggiungere le 3 uova e sbattere con uno sbattitore.
      • Unire poi la farina e il lievito setacciati, l'essenza di vaniglia e le noci.
      • Mischiare bene e versare in una teglia imburrata.
      • Cuocere in forno preriscaldato a 150-170°C per 30 minuti.
      • A cottura ultimata lasciar raffreddare nella teglia e poi capovolgere.
      • Tagliare il dolce in 2 strati.

      Per la mousse al cioccolato

      • Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola.
      • Portare quasi a bollore 100 g di panna, versarla nel cioccolato e mescolare per far amalgamare i due ingredienti, fare raffreddare mettendo la ciotola in un recipiente con il ghiaccio.
      • Appena fredda aggiungere la rimanente panna e montare.

      Per la mousse al mascarpone

      • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungere la panna e il mascarpone e montare.

      Assemblaggio

      • Tagliare il biscotto in 2 strati, prendere una sola fetta e decorare mettendo al centro la mousse al cioccolato fondente e ai lati quella al mascarpone.
      • Decorare il centro con il misto di noci e frutta secca; l’altra fetta di pasta biscotto con frutta secca e la restante mousse.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.