Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia sono gli ingredienti principali di questo dolce cremoso che ricorda un po’ il fantastico Magnum gelato alle noci di macadamia.
Un gusto che colpisce le papille gustative e ci trasporta con sé in un oceano di bontà .
Trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia
Il trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia è un dessert che unisce croccantezza e morbidezza!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 50 g. burro
- 200 g. cioccolato fondente
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 150 g. farina
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vaniglia
- 70 g. noci di macadamia
Per la mousse al cioccolato
- 150 g. cioccolato fondente
- 200 g. panna
Per la mousse al mascarpone
- 50 g. cioccolato bianco
- 100 g. mascarpone
- 200 g. panna Ingredienti
- decorazione: noci e misto di frutta secca
Preparazione della ricetta
Come preparare il trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia
Per la base
- Tagliare il burro e il cioccolato a pezzi, metterli in una pentola e farli fondere a fuoco moderato.
- Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare per 10 minuti.
- Nel frattempo tagliare grossolanamente le noci a pezzetti.
- Quando il composto di burro, cioccolato e zucchero sarà raffreddato, aggiungere le 3 uova e sbattere con uno sbattitore.
- Unire poi la farina e il lievito setacciati, l'essenza di vaniglia e le noci.
- Mischiare bene e versare in una teglia imburrata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 150-170°C per 30 minuti.
- A cottura ultimata lasciar raffreddare nella teglia e poi capovolgere.
- Tagliare il dolce in 2 strati.
Per la mousse al cioccolato
- Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola.
- Portare quasi a bollore 100 g di panna, versarla nel cioccolato e mescolare per far amalgamare i due ingredienti, fare raffreddare mettendo la ciotola in un recipiente con il ghiaccio.
- Appena fredda aggiungere la rimanente panna e montare.
Per la mousse al mascarpone
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungere la panna e il mascarpone e montare.
Assemblaggio
- Tagliare il biscotto in 2 strati, prendere una sola fetta e decorare mettendo al centro la mousse al cioccolato fondente e ai lati quella al mascarpone.
- Decorare il centro con il misto di noci e frutta secca; l’altra fetta di pasta biscotto con frutta secca e la restante mousse.