TRECCINE

Versatilissime treccine adatte sia al dolce che al salato. Questo impasto è un impasto “magico” perchè adatto sia alla realizzazione di dolci che di salati.

Se volete rendere questo impasto adatto alla realizzazioni di dolci, vi basta solo aggiungere 50 g. di zucchero in più e il gioco è fatto 😉

Treccine

Chef: Gerarda Garofano
Queste treccine morbide sono adatte sia al dolce che al salato. Leggete la nostra ricetta fino in fondo per scoprire come ottenere trecce dolci o salate, adatte per tutte le occasioni
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Preparazione 20 min
Cottura 13 min
Tempo totale 33 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le treccine

  • 200 g di farina 330w
  • 50 g di farina tipo 1
  • 25 ml di olio
  • 12 g di lievito di birra oppure 90 g di lievito madre
  • 125 ml di latte
  • 10 g di sale
  • Un cucchiaio di zucchero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le treccine

  • Impastare iniziando da latte, olio, lievito è zucchero, aggiungere le farine setacciate e il sale.
  • Far raddoppiare l'impasto e dare la forma.
  • Far lievitare ancora fino al raddoppio coperte con pellicola.
  • Se si utilizza il lievito madre i tempi sono di circa 8 ore. S
  • pennellare la superficie con un uovo e latte.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti, dipende dalla grandezza.
  • Consiglio: queste treccine sono adatte sia al dolce che al salato. Se si desiderano più dolci, aggiungere altri 50 g di zucchero a quello previsto nella ricetta. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
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