TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA DI CREMA PASTICCERA

Torta al cioccolato ripiena di crema pasticcera

Chef: Amalia Controne
Una golosissima torta al cioccolato con un irresistibile ripieno alla crema pasticcera. Crema e cacao è da sempre l'accoppiata emblema del gusto. Una torta morbidissima e cremosa, che a tavola indubbiamente metterà tutti d'accordo.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Portata Dessert

Attrezzatura

  • 1 stampo per dolci da 22-24 cm

Ingredienti  

Ingredienti per la torta al cioccolato ripiena di crema pasticcera

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato

    • 180 g di farina
    • 3 uova intere
    • 125 g di zucchero
    • 50 ml di panna liquida
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 fiala aromi rum, mandorla, vaniglia 10 cucchiai di cacao (io nesquik)
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Ingredienti per la crema pasticcera

    • 250 ml di latte
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 bustina di vaniglia
    • 2 tuorli

    Per la copertura

    • Granella di zucchero q.b
    • Ciliegina candita per il centro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al cioccolato ripiena di crema pasticcera

      Come preparare il pan di Spagna

      • Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spinose, (almeno 7 min).
      • Aggiungere gradatamente panna, olio, aromi, farina e sbattere con le fruste elettriche, almeno altri 5 min.
      • Unire il lievito e sbattere ancora per 2 min.
      • Imburrare uno stampo da 22-24 cm e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti, fare sempre la prova stecchino per vedere se è cotta bene, (altrimenti prolungare la cottura per altri 5 min.)
      • Avere l'accortezza di porre la teglia nel ripiano centrale del forno.

      Come preparare la crema

      • Mettere a scaldare il latte in un pentolino, fino a sfiorare il bollore. In un altro pentolino sbattere le uova con lo zucchero, montare per bene, aggiungere la farina setacciata per non avere grumi.
      • Nel frattempo versare a filo il latte caldo sulle uova montate e farina, girare delicatamente e amalgamare il tutto.
      • Mettere il pentolino su fiamma media e continuare a girare finché non si addensa; far raffreddare la crema.

      Assemblare la torta

      • Tagliare il pan di Spagna a metà, ricavandone due dischi, bagnare il primo disco con una bagna di acqua, zucchero e rum oppure amaretto.
      • Versare ora la crema, livellare bene, bagnare leggermente il secondo disco e capovolgere sul primo con la crema.
      • Adesso, per fare i disegni con la granella di zucchero, usare un velo di marmellata di fragole o di albicocche, spalmare la marmellata solo nei punti in cui si andrà a posizionare la granella
      • Io per fare il disegno mi sono aiutata con un foglio di carta, ritagliato con la sagoma del disegno
        Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
      Condividi con gli amici…

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.