CIAMBELLE COCCO E CACAO

Profumate ciambelle cocco e cacao

Profumate e golose ciambelle al cacao e cocco: ricordano un po’ il mitico Bounty.

Per la preparazione di queste ciambelle abbiamo preferito usare farina manitoba, più leggera e digeribile.

Le ciambelline si conservano fino a 3 giorni e sono un ottimo snack da portare a scuola o in ufficio

Ciambelle Cocco e Cacao

Chef: Rossella de Tullio
Golose ciambelle al cocco e cacao ricoperte di zucchero a velo
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h 20 min
Cottura 5 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Snack
Cucina Italian
Porzioni 10
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Per la base

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Cosa ci serve

    • 250 g. farina manitoba
    • cacao in polvere
    • 70 ml di acqua
    • 2 uova
    • 1/4 di cubetto di lievito di birra
    • 50 g. margarina
    • 70 g. zucchero
    • Vaniglia

    Per decorare

    • Cocco grattugiato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le ciambelle cocco e cacao

    • Impastare tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia ed elastica; riporre in una ciotola coperta di pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
    • Stendere la palla spessa 1,5 cm e formate le ciambelle.
    • Fare riposare ancora fino al raddoppio del volume e friggere in olio caldo.
    • Spolverizzare di cocco grattugiato (alcune le ho spolverizzate di zucchero semolato).

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.