Vai al contenuto
Home » CROSTATINE CAPRESI

CROSTATINE CAPRESI

Crostatine capresi

L'insalata caprese ma…. in crostatine! Delicati cestini di pomodoro e mozzarella per un aperitivo particolare da servire all'ora dello spritz
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per le crostate capresi

Per la base

  • 125 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 30 ml di olio io di cereali e frutti
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per torte salate
  • sale q b un pizzico di timo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 150 g di perline di mozzarella in alternativa tagliare a fettine sottili dei bocconcini
  • una quindicina di pomodori datterini
  • capperi sotto-sale q.b. basilico maggiorana, origano ed olio evo q b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostate capresi

  • Sbattere le uova ed il sale con una frusta a mano, unire il latte ed amalgamare, poi incorporare perfettamente l’olio.
  • Unire gradatamente la farina setacciata con il lievito ed infine il parmigiano, profumare il composto con il timo.
  • Ungere accuratamente con l’olio degli stampini “furbi” per crostate e dividere tra essi il composto senza superare i
  • ¾ (io ne ho utilizzati sette).
  • Cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare con delicatezza, per evitare di rompere le basi.
  • Capovolgere le crostatine su un piatto da portata e riempire l’incavo con la mozzarella ed i datterini,
  • unire i capperi dissalati, spolverizzare con origano e maggiorana, c
  • ondire con un filo d’olio e basilico a piacere e servire subito.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.