CROSTATINE CAPRESI

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Crostatine capresi

RICETTA DI: Anna Castiello

Ingredienti:

Per la base:

125 g di farina 00
2 uova
80 ml di latte
30 ml di olio (io di cereali e frutti)
40 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino colmo di lievito per torte salate
sale q b
un pizzico di timo

Per la farcia:

150 g di perline di mozzarella (in alternativa tagliare a fettine sottili dei bocconcini)
una quindicina di pomodori datterini
capperi sotto-sale q b
basilico, maggiorana, origano ed olio evo q b

Procedimento:

Sbattere le uova ed il sale con una frusta a mano, unire il latte ed amalgamare, poi incorporare perfettamente l’olio. Unire gradatamente la farina setacciata con il lievito ed infine il parmigiano, profumare il composto con il timo. Ungere accuratamente con l’olio degli stampini “furbi” per crostate e dividere tra essi il composto senza superare i CROSTATINE CAPRESI¾ (io ne ho utilizzati sette). Cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare con delicatezza, per evitare di rompere le basi. Capovolgere le crostatine su un piatto da portata e riempire l’incavo con la mozzarella ed i datterini, unire i capperi dissalati, spolverizzare con origano e maggiorana, condire con un filo d’olio e basilico a piacere e servire subito.

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