Articolo aggiornato il 28 Ottobre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare:
Crostatine mostruose
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Halloween è la festa più amata dai bambini e, anche se gli adulti non si divertono e non amano questa ricorrenza tutta americana, si devono impegnare per preparare qualche ricetta a tema per farli felici. Scopri di più nella raccolta ricette di Halloween.
Ti potrebbero piacere…
dolcetti halloween senza cottura

Crostatine di Halloween
Attrezzatura
- 6 stampi da crostatine da 10 cm
Ingredienti
Cosa occorre per fare le crostatine di Halloween
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Dosi per 6 crostatine da 10 cm
Per la pasta frolla
- 350 g farina 00
- 160 g burro
- 140 g zucchero fine
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- Vaniglia
Per farcire
- Marmellata rossa fragole, ciliegie
- 150 g yogurt bianco greco
- 60 g cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come fare le crostatine mostruose
Preparare la pasta frolla
- In una ciotola mescolare l’uovo, il tuorlo e lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia.
- Poco alla volta unire la farina alternandola con il burro. Mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, far riposare in frigo per almeno 2 ore avvolto in pellicola.
Preparare il ripieno al cioccolato
- Far fondere il cioccolato fondente, farla intiepidire, poi unire lo yogurt greco e mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi.
Assemblaggio
- Stendere la pasta frolla con un matterello ad uno spessore di 1/2 cm.
- Foderare gli stampi da crostatine unti e infarinati, riempirne 3 con la crema al cioccolato e 3 con la marmellata.
- Con la pasta frolla avanzata realizzare delle striscette irregolari
- che andranno posizionate sul ripieno, tutte nello stesso verso, lasciando piccoli spazi.
- Cuocere le crostatine in forno caldo, modalità statica, a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Decorare le crostatine “mummia” con piccoli occhi di cioccolato bianco o pasta di zucchero.
Conservazione
- Le crostatine mostruose si conservano in un contenitore chiuso con coperchio, per 3-4 giorni.
