Articolo aggiornato il 28 Ottobre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare:
Crostatine mostruose
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Halloween è la festa più amata dai bambini e, anche se gli adulti non si divertono e non amano questa ricorrenza tutta americana, si devono impegnare per preparare qualche ricetta a tema per farli felici. Scopri di più nella raccolta ricette di Halloween.
Ti potrebbero piacere…
dolcetti halloween senza cottura

Crostatine di Halloween
Attrezzatura
- 6 stampi da crostatine da 10 cm
Ingredienti
Cosa occorre per fare le crostatine di Halloween
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Dosi per 6 crostatine da 10 cm
Per la pasta frolla
- 350 g farina 00
- 160 g burro
- 140 g zucchero fine
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- Vaniglia
Per farcire
- Marmellata rossa fragole, ciliegie
- 150 g yogurt bianco greco
- 60 g cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come fare le crostatine mostruose
Preparare la pasta frolla
- In una ciotola mescolare l’uovo, il tuorlo e lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia.
- Poco alla volta unire la farina alternandola con il burro. Mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, far riposare in frigo per almeno 2 ore avvolto in pellicola.
Preparare il ripieno al cioccolato
- Far fondere il cioccolato fondente, farla intiepidire, poi unire lo yogurt greco e mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi.
Assemblaggio
- Stendere la pasta frolla con un matterello ad uno spessore di 1/2 cm.
- Foderare gli stampi da crostatine unti e infarinati, riempirne 3 con la crema al cioccolato e 3 con la marmellata.
- Con la pasta frolla avanzata realizzare delle striscette irregolari
- che andranno posizionate sul ripieno, tutte nello stesso verso, lasciando piccoli spazi.
- Cuocere le crostatine in forno caldo, modalità statica, a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Decorare le crostatine “mummia” con piccoli occhi di cioccolato bianco o pasta di zucchero.
Conservazione
- Le crostatine mostruose si conservano in un contenitore chiuso con coperchio, per 3-4 giorni.
