Articolo aggiornato il 3 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Trofie con pesto di zucchine: un primo fresco, goloso, estivo, e leggero.
Provalo anche con una spolverata di parmigiano alla fine, o anche pepe rosa o rosso per un tocco di piccantezza.
Trofie con pesto di zucchine
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le trofie con pesto di zucchine
- 500 g trofie fresche
- 2 zucchine
- 40 g parmigiano grattugiato
- 40 ml olio evo
- 30 g pinoli
- 6 g foglie di basilico
- 10 g sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le trofie con pesto di zucchine
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Lavare le zucchine e tagliare le estremità . Grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
- Versare nel boccale di un tritatutto, le zucchine, le foglie di basilico lavate e asciugate, i pinoli, il sale, l’olio e il parmigiano grattugiato.
- Tritare il tutto molto finemente e porre in una terrina di vetro.
- Cuocere le trofie al dente e condirle con il pesto di zucchine.
- Se volete potete insaporire con altro parmigiano, a noi sono piaciute così.