TRONCHETTO di CASTAGNE e NUTELLA aromatizzato al CAFFÈ
Ingredienti
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Per la base
- 50 g Fecola di patate
- 50 g Farina 00
- 4 uova grandi
- 120 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
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Per il ripieno
- 250 g polpa di castagne (bollite e passate nel passaverdura)
- 100 g Nutella
- Liquore q.b.
- Mezza tazzina caffè
- Un cucchiaio cacao amaro
- 2 cucchiai zucchero
- Buccia di arancia grattugiata
Per la ganache al cioccolato
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g panna fresca
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.
- Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.
- Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo.
Preparare il ripieno
- Lessate le castagne in abbondante acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele nel passaverdure; unitele alla Nutella, al cacao, allo zucchero, al caffè e al liquore quindi amalgamate il tutto.
- Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con crema.
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Preparare la decorazione
- Preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere 200 g di cioccolato fondente in 200 ml di panna. Fate raffreddare, montate la ganache con le fruste elettriche e decorate il tronchetto.