TRONCHETTO ripieno di GELATO ALLA STRACCIATELLA, dolce fresco!

TRONCHETTO ripieno di GELATO ALLA STRACCIATELLA, dolce fresco!

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TRONCHETTO ripieno di GELATO ALLA STRACCIATELLA, dolce fresco!

Prepariamo insieme questo delizioso e fresco Tronchetto ripieno di gelato, con il video passo passo all'interno della ricetta. Velocissimo e squisito!
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Portata: Dessert
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Riposo in freezer: 3 ore
Tempo totale: 3 ore 45 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 30 x 40 cm stampo rettangolare

Ingredienti

  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Farina 00
  • 4 uova grandi
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 20 g cacao
  • 500 g gelato gusto a piacere (io ho usato la stracciatella)

PREPARAZIONE

  • Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme. Dividete in due ciotole il composto, in una aggiungete il cacao ed amalgamate bene.
  • Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, utilizzate due sac a poche e create delle strisce, alternando la parte chiara e la scura; con uno stuzzicadente fate i disegni e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
  • Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta da forno e arrotolate la pasta biscotto nel telo.
  • Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con gelato (io ho messo gelato stracciatellaj.
  • Ponete il Tronchetto in freezer per almeno tre ore prima di servirlo.
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Note

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Calorie: 340kcal

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