tronchetto al gelato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 50 g Fecola di patate
- 50 g Farina 00
- 4 uova grandi
- 120 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 20 g cacao
- 500 g gelato gusto a piacere (io ho usato la stracciatella)
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme. Dividete in due ciotole il composto, in una aggiungete il cacao ed amalgamate bene.
- Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, utilizzate due sac a poche e create delle strisce, alternando la parte chiara e la scura; con uno stuzzicadente fate i disegni e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta da forno e arrotolate la pasta biscotto nel telo.
- Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con gelato (io ho messo gelato stracciatellaj.
- Ponete il Tronchetto in freezer per almeno tre ore prima di servirlo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa