Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
tronchetto al gelato
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Prepariamo insieme questo delizioso e fresco Tronchetto ripieno di gelato, con il video passo passo all'interno della ricetta. Velocissimo e squisito!
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Ingredienti
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- 50 g Fecola di patate
- 50 g Farina 00
- 4 uova grandi
- 120 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 20 g cacao
- 500 g gelato gusto a piacere (io ho usato la stracciatella)
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Preparazione della ricetta
- Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme. Dividete in due ciotole il composto, in una aggiungete il cacao ed amalgamate bene.
- Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, utilizzate due sac a poche e create delle strisce, alternando la parte chiara e la scura; con uno stuzzicadente fate i disegni e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta da forno e arrotolate la pasta biscotto nel telo.
- Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con gelato (io ho messo gelato stracciatellaj.
- Ponete il Tronchetto in freezer per almeno tre ore prima di servirlo.