Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
UOVA alla MONACHINA
Un’idea strepitosa per una cena diversa dal solito. Prova le UOVA alla MONACHINA IMPANATE e FRITTE e vedrai che sapore e che delizia
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Ingredienti
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- 5 uova sode
- 2 uova crude
- 300 g ricotta
- formaggio grattugiato qb
- sale e pepe qb
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle UOVA alla MONACHINA IMPANATE e FRITTE.
- Mettere a bollire 5 uova per circa 8 minuti, dovranno diventare sode; poi farle raffreddare, tagliarle a metà in verticale (praticamente da un uovo ne vengono due).
- Preparare l’impasto con il rosso delle uova sode schiacciato, la ricotta ed aggiungere le due uova crude sbattute (solo il tuorlo, il bianco lo tieni da parte), sale, pepe, formaggio e prezzemolo tritato qb.
- Ottenere un impasto e riempire con esso i bianchi sodi delle uova.
- Infine passare le uova ripiene nella farina e nel bianco dell’uovo, friggere nell’olio bollente fino a doratura.
- Le UOVA alla MONACHINA IMPANATE e FRITTE sono pronte per essere gustate.