ZEPPOLE CATANESI DI SAN GIUSEPPE

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ZEPPOLE CATANESI DI SAN GIUSEPPE

RICETTA DI: ROSSANA LA VECCHIA

Ingredienti:

300 g di riso per risotti
1 l di latte
100 g di farina
6 g di lievito di birra fresco
40 ml di latte
Buccia grattuggiata d’arancia e miele di zagara
Olio di semi d’arachide per friggere

Preparazione:

in una casseruola mettere il latte, il riso e un pizzico di sale. Mescolare ogni tanto per evitare che si appiccichi e far cuocere fin quando si sarà asciugato tutto il liquido. Trasferire in una ciotola, fare intiepidire e aggiungere 100 g di farina e il lievito sciolto in 40 ml di latte. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 12 ore.
Togliere dal frigo circa 2 ore prima di prepararle. Mettere il composto a cucchiaiate su un tagliere di legno, formare un rettangolo e con un coltello fare dei bastoncini lunghi quanto un dito e far scivolare in una pentola con abbondante olio bollente.
Scolare, mettere in un piatto da portata, coprire con miele e spolverare con zucchero a velo.

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