Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Nel resto d’Italia le zeppole sono i classici bignè di pasta choux farciti con creme varie.Ma non in Sicilia, dove le zeppole sono fritte e col riso.
Con le classiche zeppole che tutti conosciamo dunque hanno ben poco a che fare, ma sono piuttosto degli arancini in versione dolci, croccanti e golosissimi.
Zeppole catanesi
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le zeppole catanesi
- 300 g. riso per risotti
- 1 l latte
- 100 g. farina
- 6 g. lievito di birra fresco
- 40 ml latte
- Buccia grattugiata d'arancia e miele di zagara
- Olio di semi d’arachide per friggere
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Preparazione della ricetta
Come preparare le zeppole catanesi
- In una casseruola mettere il latte, il riso e un pizzico di sale.
- Mescolare ogni tanto per evitare che si appiccichi e far cuocere fin quando si sarà asciugato tutto il liquido.
- Trasferire in una ciotola, fare intiepidire e aggiungere 100 g di farina e il lievito sciolto in 40 ml di latte.
- Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 12 ore. Togliere dal frigo circa 2 ore prima di prepararle.
- Mettere il composto a cucchiaiate su un tagliere di legno, formare un rettangolo e con un coltello fare dei bastoncini lunghi quanto un dito e far scivolare in una pentola con abbondante olio bollente.
- Scolare, mettere in un piatto da portata, coprire con miele e spolverare con zucchero a velo.