CIAMBELLA INTEGRALE ALLE PERE CON NOCCIOLE E CAFFÈ

Ciambella integrale nocciole e caffè: ipocalorica e perfetta per chi ama mantenersi in forma, ma gustosa e golosa per chi ama comunque concedersi qualche vizio.

La ciambella integrale con pere e nocciole, ha un retrogusto aromatizzato al caffè.

Una unione di sapori in equilibri tra loro che la rende il dolce perfettamente in equilibrio tra gusto e leggerezza.

Ciambella integrale alle pere con nocciole e caffè

Chef: Lucia D’Abundo
Leggera ma gustosa, la ciambella integrale alle pere è un dolce ipocalorico ma colmo di bontà
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella integrale alle pere con nocciole e caffè

  • 260 g. farina integrale
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. nocciole macinate finemente
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 pizzico di sale
  • 160 g. zucchero di canna integrale
  • 1 pera abate sbucciata e tagliata a piccoli quadratini
  • 150 ml olio di girasole

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella integrale alle pere con nocciole e caffè

  • Preparazione:
  • Lavorare le uova e lo zucchero per 10 minuti, aggiungere le nocciole macinate, il sale e il caffè.
  • Mescolare con le fruste elettriche.
  • Setacciare farina e lievito.
  • Aggiungere al composto di uova la farina, alternandola all’olio continuando a mescolare con una spatola, aggiungere la pera a pezzetti.
  • Mescolare e versa il composto in uno stampo a ciambella di silicone da 22 cm o altrimenti in uno normale imburrato e infarinato Inforna a 180° modalità ventilato per 30 minuti; fai sempre la prova stecchino
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.