Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Ciambella integrale nocciole e caffè: ipocalorica e perfetta per chi ama mantenersi in forma, ma gustosa e golosa per chi ama comunque concedersi qualche vizio.
La ciambella integrale con pere e nocciole, ha un retrogusto aromatizzato al caffè.
Una unione di sapori in equilibri tra loro che la rende il dolce perfettamente in equilibrio tra gusto e leggerezza.
Ciambella integrale alle pere con nocciole e caffè
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la ciambella integrale alle pere con nocciole e caffè
- 260 g. farina integrale
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 g. nocciole macinate finemente
- 1 tazzina di caffè espresso
- 1 pizzico di sale
- 160 g. zucchero di canna integrale
- 1 pera abate sbucciata e tagliata a piccoli quadratini
- 150 ml olio di girasole
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella integrale alle pere con nocciole e caffè
- Preparazione:
- Lavorare le uova e lo zucchero per 10 minuti, aggiungere le nocciole macinate, il sale e il caffè.
- Mescolare con le fruste elettriche.
- Setacciare farina e lievito.
- Aggiungere al composto di uova la farina, alternandola all’olio continuando a mescolare con una spatola, aggiungere la pera a pezzetti.
- Mescolare e versa il composto in uno stampo a ciambella di silicone da 22 cm o altrimenti in uno normale imburrato e infarinato Inforna a 180° modalità ventilato per 30 minuti; fai sempre la prova stecchino
- Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo