CIAMBELLA INTEGRALE ALLE PERE CON NOCCIOLE E CAFFÈ

Ciambella integrale nocciole e caffè: ipocalorica e perfetta per chi ama mantenersi in forma, ma gustosa e golosa per chi ama comunque concedersi qualche vizio.

La ciambella integrale con pere e nocciole, ha un retrogusto aromatizzato al caffè.

Una unione di sapori in equilibri tra loro che la rende il dolce perfettamente in equilibrio tra gusto e leggerezza.

Ciambella integrale alle pere con nocciole e caffè

Chef: Lucia D’Abundo
Leggera ma gustosa, la ciambella integrale alle pere è un dolce ipocalorico ma colmo di bontà
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella integrale alle pere con nocciole e caffè

  • 260 g. farina integrale
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. nocciole macinate finemente
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 pizzico di sale
  • 160 g. zucchero di canna integrale
  • 1 pera abate sbucciata e tagliata a piccoli quadratini
  • 150 ml olio di girasole

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella integrale alle pere con nocciole e caffè

  • Preparazione:
  • Lavorare le uova e lo zucchero per 10 minuti, aggiungere le nocciole macinate, il sale e il caffè.
  • Mescolare con le fruste elettriche.
  • Setacciare farina e lievito.
  • Aggiungere al composto di uova la farina, alternandola all’olio continuando a mescolare con una spatola, aggiungere la pera a pezzetti.
  • Mescolare e versa il composto in uno stampo a ciambella di silicone da 22 cm o altrimenti in uno normale imburrato e infarinato Inforna a 180° modalità ventilato per 30 minuti; fai sempre la prova stecchino
  • Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo

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