ZEPPOLE FRITTE

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ZEPPOLE FRITTE RICETTA DI: Maria Teresa Matarese Ingredienti: 400 g farina monitoba 100 g farina 0 250 g di acqua 10 g di sale 25 g di zucchero 90 grammi di burro 1 uovo (60 g) 12 g di lievito disidratato Buccia grattugiata di un limone Un cucchiaio di pasta di limone Olio per friggere Zucchero semolato Procedimento: Con la planetaria Inserire il lievito nella ciotola della planetaria, con acqua e zucchero. Avviamo la planetaria facendo amalgamare il tutto e formando una schiumetta. Aggiungere la farina setacciata, la buccia grattugiata di limone e la polpa; l’uovo sbattuto in due riprese. Quando l’uovo è del tutto incorporato, aggiungere il burro a pomata. Aggiungere il sale. Fare andare la planetaria fin quanto l’impasto non si staccherà dalle pareti e si arrotolerà al gancio e tirando l’impasto, esso si estenderà formando un velo. Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e lasciamolo puntare all’aria per 30 minuti. Trascorso questo tempo facciamo un giro di pieghe. Giriamo e arrotoliamo l’impasto con il metodo della pirlatura. Riponiamo in una ciotola, copriamo e lasciamo lievitare fino al rZEPPOLE FRITTEaddoppio. Quando sarà raddoppiato, dividiamo l’impasto in tanti pezzi, formiamo le zeppole che dovranno lievitare ancora fino a triplicare di volume. Friggere in abbondante olio, adagiarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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