Iniziare la preparazione delle zucchine ripiene.
Si preparano le zucchine lavate e mondate, si tagliano in due nel senso della lunghezza, si sbollentano 4-5 minuti nell’acqua salata.
Si fanno intiepidire, poi con un cucchiaino si estrae poca polpa dall’interno.
Si fa soffriggere una piccola cipolla con un po’ d’olio, si mette la polpa tritata, si cuoce per 3-4 minuti, si fa raffreddare. Si unisce la ricotta schiacciata con la forchetta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 ouva sbattute, prezzemolo, origano, menta, pepe, pangrattato qb.
Si riempiono le zucchine con il composto ottenuto, si mettono allineate in una pirofila unta di olio, si passano nel forno già riscaldato a 180° e si fanno cuocere per 15-20 minuti (finché non fanno la crosticina sopra).
Le zucchine ripiene al forno sono pronte per essere gustate.
Cortesemente quanta ricotta? Non c è negli ingredienti
Ricette molto interessanti e nuove