Zuccotto: il tipico dolce fiorentino del quale esistono molteplici varianti.
Lo zuccotto fragole e mascarpone è uno zuccotto fresco e goloso, dal sapore delicato.
Senza cottura, è il dolce ideale per gli ospiti inaspettati.
Zuccotto alle fragole
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare lo zuccotto alle fragole
- 3 pacchetti di pavesini
- 250 g. mascarpone
- 200 ml panna
- Un cucchiaio di zucchero
- 2 cestini di fragole
- Latte qb per bagnare i pavesini
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Preparazione della ricetta
Come preparare lo zuccotto alle fragole
- Disporre i pavesini in una terrina coperta da pellicola, dopo averli bagnati nel latte.
- Montare mascarpone, panna e zucchero.
- Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti piccoli, unire al composto, amalgamare con una spatola.
- Versare sulla base di pavesini, livellare e coprire con altri pavesini.
- Sigillare il contenitore e metterlo in freezer; al momento di servire tirarlo fuori circa 2 ore prima.
- Capovolgerlo infine su un piatto da portata e togliere delicatamente la pellicola.
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