ZUCCOTTO PAN DI STELLE SENZA COTTURA

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ZUCCOTTO PAN DI STELLE SENZA COTTURA

RICETTA DI: SALVATORE MUTO

Ingredienti:

500 g di Biscotti Pan di Stelle (per la parte esterna)
220 g di Biscotti Pan di Stelle (per l’interno)
20 g di zucchero di canna
10 g di cacao
250 g di burro fuso
Cioccolato fondente fuso qb

Per la Crema

500 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
30 g Latte condensato
160 g Cioccolato Bianco
Gocce di Cioccolato qb
2 g Gelatina in Fogli
10 g di acqua fredda

Per la decorazione

Panna Montata e Biscotti

Dosi per uno stampo zuccotto del diametro di 20 cm

Preparazione:

Tritare i biscotti con il cacao e lo zucchero di canna. Unire il burro fuso e amalgamare per bene tutto.
Rivestire lo stampo con della pellicola. Far aderire per bene. Foderare lo stampo con il composto di biscotti pressando bene in modo uniforme.
Lasciare a temperatura ambiente il composto di biscotti, che servirà per la chiusura dello zuccotto.
Questa è la fase che poi vi permetterà di avere un bell’effetto a torta rovesciata. Dopo mettere in frigo circa 30 minuti ed infine colare nello stampo del cioccolato fuso, in modo di rivestire leggermente tutto lo stampo. Vi servirà per dare struttura e isolare un po’ la crema dal biscotto.
Rimettere in frigo mentre di prepara la crema.
Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda.
Montare la panna con il mascarpone facendo attenzione a non montare eccessivamente.
Mentre sta montando aggiungere il latte condensato. Sciogliere il cioccolato bianco e, quando sarà tiepido, inserirlo nella crema, mascarpone e panna.
Sciogliere la colla di pesce strizzata bene al microonde in un goccio di latte e unirla alla crema. Amalgamre per bene il tutto e mettere in frigo un’ora.

Montaggio del dolce

ZUCCOTTO PAN DI STELLE SENZA COTTURAPrendere la base dello zuccotto e farcirla alternando biscotti spezzettati, crema e gocce di cioccolato.
Terminare con lo strato di crema su cui andranno messe quelle briciole di biscotti tenute da parte prima.
Pressare leggermente e mettere in congelatore per 3-4 ore. Dopo rovesciare su un piatto e sollevare lo stampo.
Sul bordo decorare con panna montata e in superfice collocare dei biscotti con l’aiuto di un po’ di cioccolato fuso. Mettere in frigo.

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