ZUCCOTTO PAN DI STELLE SENZA COTTURA

In cucina...

Seguici sui social

259,074FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,946FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

ZUCCOTTO PAN DI STELLE SENZA COTTURA

RICETTA DI: SALVATORE MUTO

Ingredienti:

500 g di Biscotti Pan di Stelle (per la parte esterna) 220 g di Biscotti Pan di Stelle (per l’interno) 20 g di zucchero di canna 10 g di cacao 250 g di burro fuso Cioccolato fondente fuso qb

Per la Crema

500 g Mascarpone 100 ml Panna fresca 30 g Latte condensato 160 g Cioccolato Bianco Gocce di Cioccolato qb 2 g Gelatina in Fogli 10 g di acqua fredda

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la decorazione

Panna Montata e Biscotti Dosi per uno stampo zuccotto del diametro di 20 cm

Preparazione:

Tritare i biscotti con il cacao e lo zucchero di canna. Unire il burro fuso e amalgamare per bene tutto. Rivestire lo stampo con della pellicola. Far aderire per bene. Foderare lo stampo con il composto di biscotti pressando bene in modo uniforme. Lasciare a temperatura ambiente il composto di biscotti, che servirà per la chiusura dello zuccotto. Questa è la fase che poi vi permetterà di avere un bell’effetto a torta rovesciata. Dopo mettere in frigo circa 30 minuti ed infine colare nello stampo del cioccolato fuso, in modo di rivestire leggermente tutto lo stampo. Vi servirà per dare struttura e isolare un po’ la crema dal biscotto. Rimettere in frigo mentre di prepara la crema. Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda. Montare la panna con il mascarpone facendo attenzione a non montare eccessivamente. Mentre sta montando aggiungere il latte condensato. Sciogliere il cioccolato bianco e, quando sarà tiepido, inserirlo nella crema, mascarpone e panna. Sciogliere la colla di pesce strizzata bene al microonde in un goccio di latte e unirla alla crema. Amalgamre per bene il tutto e mettere in frigo un’ora.

Montaggio del dolce

ZUCCOTTO PAN DI STELLE SENZA COTTURAPrendere la base dello zuccotto e farcirla alternando biscotti spezzettati, crema e gocce di cioccolato. Terminare con lo strato di crema su cui andranno messe quelle briciole di biscotti tenute da parte prima. Pressare leggermente e mettere in congelatore per 3-4 ore. Dopo rovesciare su un piatto e sollevare lo stampo. Sul bordo decorare con panna montata e in superfice collocare dei biscotti con l’aiuto di un po’ di cioccolato fuso. Mettere in frigo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...