Alberelli di sfoglia farciti con prosciutto cotto e pistacchi

Una versione finger food o meglio, “lecca lecca” per una sfoglia farcita in modo molto semplice.

Alberelli di sfoglia farciti con prosciutto cotto e pistacchi

Chef: Acquolina Lina
Golosi ๏ปฟalberelli di sfoglia in formato " lecca lecca"
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Attrezzatura

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  • formina per biscotti a forma di albero

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare gli Alberelli di sfoglia farciti con prosciutto cotto e pistacchi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 60 g prosciutto cotto
  • 3 cucchiai robiola
  • qb Sale
  • qb pepe
  • qb olio evo
  • 1 manciata di pistacchi

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Preparazione della ricetta
 

Con una formina per biscotti a forma di albero ricavare un numero pari di alberi da un foglio di sfoglia pronta.

    Per la farcia:

    • Tritare finemente il prosciutto cotto a fette, raccogliere in una ciotola e aggiungere la robiola, sale, pepe e una manciata di granella di pistacchi, un giro di olio. Mescolare bene.

    Farcitura e chiusura degli alberelli

    • Prendere un alberello di sfoglia e mettere al centro un poco di farcia.
    • Bagnare il contorno con un dito e appoggiare uno stecchino sopra il tronco poi mettere sopra l’altro albero. Sigillare bene le chiusure .

    Cottura in forno degli Alberelli di sfoglia

    Il formato “lecca lecca”

    Sicuramente questo formato “finger food” รจ decisamente pratico. Nel caso alla cena o al pranzo fossero presenti dei bambkni, consigliamo, perรฒ, di sostituire gli stecchino con degli stecchi da gelato in modo che non si facciano male nell’addentarli.

    Una farcitura alternativa

    Oltre alla collaudatissima farcia con prosciutto cotto, robiola e pistacchi, potremmo sperimentare con nuove farciture:

    • prosciutto cotto tipo Praga e scamorza;
    • rucola e speck tritato;
    • pancetta tritata e uovo sodo sbriciolato;
    • gorgonzola e granella di noci;
    • prosciutto crudo e brie.

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