Articolo aggiornato il 30 Giugno 2022 da Le mille ricette
Una insalata di avocado diversa dal solito? Prova questa insalata di avocado!
Si prepara in 10 minuti ed è sia un ottimo contorno che una portata principale ottima per restare leggeri.
Avocado in insalata russa
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare l'avocado in insalata russa
- 200 g. carote
- 50 g. cetrioli sott’aceto
- 500 g. patate
- 300 g. piselli
- 3 uova di cui uno per guarnire
- 300 g. maionese
- sale
- pepe
- aceto
- olio d’oliva extravergine
- avocado
- succo di limone
- foglie di lattuga
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Preparazione della ricetta
Come preparare l'avocado in insalata russa
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- Sbucciare le patate e le carote e tagliarle a dadini, mettete a lessare separatamente carote, patate e piselli in acqua bollente e salata, stando attenti alla cottura, che deve lasciare le verdure croccanti.
- A cottura ultimata scolare bene le verdure e farle raffreddare.
- Nel frattempo preparare le uova sode, sbucciarle e lasciarle raffreddare.
- Tagliare i cetrioli a dadini e unirle alle altre verdure, quindi condire con poco olio, 2 cucchiaini di aceto bianco, sale, pepe, uova a dadini e unire la maionese; riporre in frigo.
- Sbucciare, dividere l’avocado e bagnarlo con succo di limone, disporre sul piatto foglie di lattuga e riempirle con insalata russa. Al centro disporre mezzo avocado, riempiendo il vuoto con maionese.
- Guarnire con prezzemolo tritato e servire freddo.