BABÀ AL LIMONCELLO

Il babà: simbolo della tradizione partenopea, è senza dubbio uno dei pasticcini più noti al mondo.

Solitamente la sua bagna, nella versione classica, è al rum.

Ma oggi lo prepariamo con una golosa bagna al limoncello e buccia di limone: un inno alla mediterraneità.

Babà al limoncello

Chef: Alberto De Lucia
Solitamente i babà sono al rum…oggi, invece, prepareremo un ottimi babà al limoncello
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il babà al limoncello

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 400 g. farina manitoba
    • 400 g. uova intere ovviamente pesate senza guscio
    • 160 g. burro morbido
    • 40 g. zucchero semolato
    • 10 g. lievito di birra
    • 4 g. sale
    • 1 buccia grattugiata di limone

    Per la bagna

    • 500 ml acqua
    • 300 g. zucchero
    • Buccia grattugiata di un limone preferibilmente di Sorrento
    • 120 ml limoncello

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il babà al limoncello

    • Mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero e attivare la planetaria. Iniziare ad aggiungere le uova un po’ per volta, far assorbire bene il precedente prima di aggiungere l’altro.
    • Dopo aver versato la metà delle uova iniziare ad alternare quest’ultime, aggiungendo il burro a pomata e per ultimo il sale e la buccia grattugiata di limone.
    • Riempire lo stampo a un po' meno di metà, far lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo e cuocere a 180° per 30 minuti.
    • Conviene farlo il giorno prima.
    • Per la bagna: far bollire l’acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Spegnere e lasciare in infusione per almeno 1 ora. Filtrare lo sciroppo e aggiungere il limoncello.
    • Al momento di bagnare il babà, conviene riscaldare la bagna a 70°C e immergerlo fino al completo assorbimento. Poggiare su un vassoio, rimetterlo in frigo e infine decorare a piacere.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.