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LASAGNA VEGETARIANA

La lasagna ma in versione veggie!

Le lasagne sono tra i primi più versatili in assoluto e allora perché non sfruttare la loro versatilità per qualcosa di diverso?

Soprattutto se avete a cena ospiti che non mangiano carne, indubbiamente apprezzeranno questa pietanza.

Lasagna vegetariana

Chef: Lucia D’Abundo
Lasagne vegetariane: un ripieno di verdure, per una lasagna super sfiziosa.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la lasagna vegetariana

Per la base

  • 500 g. lasagna fresca pronta per il forno

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Per il ripieno

  • 250 g. polpa di pomodoro
  • Olio evo qb basilico
  • 1 porro
  • 4 zucchine medie a rondelle
  • 300 g. funghi champignon
  • 3 carote a piccoli dadi

Per la besciamella

  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • 200 ml di latte scremato
  • Sale pepe noce moscata
  • 7 cucchiai di farina
  • Grana grattugiato qb
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la lasagna vegetariana

  • Prepara la besciamella facendo bollire il brodo, scalda il latte e uniscilo al brodo; stempera in una pentola l’olio riscaldato con la farina e aggiungi lentamente il liquido.
  • Metti sul fuoco e fa addensare la salsa girando in continuazione, metti la noce moscata e il sale.
  • Prepara il condimento. In una padella metti l’olio, il porro tritato e lascia colorire leggermente a fiamma bassa, aggiungi le carote, cuoci per 3 minuti e unisci le zucchine; lascia cuocere per altri 3 minuti.
  • Ora aggiungi i funghi puliti e tagliati a pezzi, salare e pepare.
  • Dopo circa 5 minuti aggiungi la polpa di pomodoro e il basilico, lascia cuocere il tutto con il coperchio per circa 12 minuti.
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  • Assembla la lasagna: metti sul fondo di una pirofila da forno un paio di cucchiaiate di besciamella, fai il primo strato di lasagna, aggiungi una parte di verdure, besciamella, grana altra lasagna e procedi fino ad esaurimento degli ingredienti. Inforna a 200° per 20-25 minuti.

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