La lasagna ma in versione veggie!
Le lasagne sono tra i primi più versatili in assoluto e allora perché non sfruttare la loro versatilità per qualcosa di diverso?
Soprattutto se avete a cena ospiti che non mangiano carne, indubbiamente apprezzeranno questa pietanza.
Lasagna vegetariana
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la lasagna vegetariana
Per la base
- 500 g. lasagna fresca pronta per il forno
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Per il ripieno
- 250 g. polpa di pomodoro
- Olio evo qb basilico
- 1 porro
- 4 zucchine medie a rondelle
- 300 g. funghi champignon
- 3 carote a piccoli dadi
Per la besciamella
- Mezzo litro di brodo vegetale
- 200 ml di latte scremato
- Sale pepe noce moscata
- 7 cucchiai di farina
- Grana grattugiato qb
- 3 cucchiai di olio evo
Preparazione della ricetta
Come preparare la lasagna vegetariana
- Prepara la besciamella facendo bollire il brodo, scalda il latte e uniscilo al brodo; stempera in una pentola l’olio riscaldato con la farina e aggiungi lentamente il liquido.
- Metti sul fuoco e fa addensare la salsa girando in continuazione, metti la noce moscata e il sale.
- Prepara il condimento. In una padella metti l’olio, il porro tritato e lascia colorire leggermente a fiamma bassa, aggiungi le carote, cuoci per 3 minuti e unisci le zucchine; lascia cuocere per altri 3 minuti.
- Ora aggiungi i funghi puliti e tagliati a pezzi, salare e pepare.
- Dopo circa 5 minuti aggiungi la polpa di pomodoro e il basilico, lascia cuocere il tutto con il coperchio per circa 12 minuti.
- Assembla la lasagna: metti sul fondo di una pirofila da forno un paio di cucchiaiate di besciamella, fai il primo strato di lasagna, aggiungi una parte di verdure, besciamella, grana altra lasagna e procedi fino ad esaurimento degli ingredienti. Inforna a 200° per 20-25 minuti.
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