LASAGNA VEGETARIANA

La lasagna ma in versione veggie!

Le lasagne sono tra i primi più versatili in assoluto e allora perché non sfruttare la loro versatilità per qualcosa di diverso?

Soprattutto se avete a cena ospiti che non mangiano carne, indubbiamente apprezzeranno questa pietanza.

Lasagna vegetariana

Chef: Lucia D’Abundo
Lasagne vegetariane: un ripieno di verdure, per una lasagna super sfiziosa.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la lasagna vegetariana

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    Per la base

    • 500 g. lasagna fresca pronta per il forno

    Per il ripieno

    • 250 g. polpa di pomodoro
    • Olio evo qb basilico
    • 1 porro
    • 4 zucchine medie a rondelle
    • 300 g. funghi champignon
    • 3 carote a piccoli dadi

    Per la besciamella

    • Mezzo litro di brodo vegetale
    • 200 ml di latte scremato
    • Sale pepe noce moscata
    • 7 cucchiai di farina
    • Grana grattugiato qb
    • 3 cucchiai di olio evo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la lasagna vegetariana

    • Prepara la besciamella facendo bollire il brodo, scalda il latte e uniscilo al brodo; stempera in una pentola l’olio riscaldato con la farina e aggiungi lentamente il liquido.
    • Metti sul fuoco e fa addensare la salsa girando in continuazione, metti la noce moscata e il sale.
    • Prepara il condimento. In una padella metti l’olio, il porro tritato e lascia colorire leggermente a fiamma bassa, aggiungi le carote, cuoci per 3 minuti e unisci le zucchine; lascia cuocere per altri 3 minuti.
    • Ora aggiungi i funghi puliti e tagliati a pezzi, salare e pepare.
    • Dopo circa 5 minuti aggiungi la polpa di pomodoro e il basilico, lascia cuocere il tutto con il coperchio per circa 12 minuti.
    • Assembla la lasagna: metti sul fondo di una pirofila da forno un paio di cucchiaiate di besciamella, fai il primo strato di lasagna, aggiungi una parte di verdure, besciamella, grana altra lasagna e procedi fino ad esaurimento degli ingredienti. Inforna a 200° per 20-25 minuti.

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