BISCOTTI ALLE FRAGOLE, COCCO E MANDORLE

Fragole, fragole ovunque ed allora perché non preparare dei golosi biscotti? Leggeri, senza burro né olio, ma salutari in quanto ricchi di frutta fresca e secca.

Tutto vi sembreranno fuorché light. Provateli e non resisterete… uno tira l’altro e farete fatica a farli arrivare al giorno dopo! Quei pochi che sono avanzati in casa mia, li ho assaggiati oggi e sono ancora più gustosi.

biscotti fragola

Biscotti alle fragole, cocco e mandorle

Chef: Loredana Di Stefano
Biscottini golosi e morbidosi: sono i biscotti al cocco, fragole e mandorle. Semplicemente SUBLIMI.
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Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 24 biscotti
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Come preparare i biscotti alle fragole, cocco e mandorle

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    Per la base

    • 150 g. farina
    • 1 uovo
    • 65 g. zucchero
    • 100 g. mandorle spellate
    • 50 g. farina di cocco
    • 70 ml acqua
    • 4 g. lievito per dolci

    Per farcire

    • Per farcire

    Per decorare

    • 200 g. fragole
    • zucchero semolato qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i biscotti alle fragole, cocco e mandorle

    • Per prima cosa lavare le fragole e tagliarle a dadini piccoli. Porle in una terrina e metterle da parte. In un’altra ciotola versare la farina, la farina di cocco, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, l’uovo, l’acqua e il lievito.
    • Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido.
    • Dividere il panetto in 24 pezzetti da circa 20 g l’uno (potete farlo prima di iniziare oppure man mano che create i biscotti).
    • Schiacciare sul palmo della mano il pezzetto di pasta, porre al centro 3-4 pezzettini di fragole e chiudere, cercando di far restare le fragole all’interno.
    • Passare le palline nello zucchero semolato e disporle man mano sulla leccarda del forno, coperta con carta forno. Terminare tutti gli ingredienti e cuocere i biscotti a 180° per 20 minuti.
    • Non si scuriranno, ma saranno comunque cotti.

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